Crea sito
RICETTE DI CARNE

IL POLPETTONE in VAPORIERA

La cottura del polpettone in vaporiera, oltre ad essere molto salutare, è anche molto utile nel periodo caldo, in quanto ci evita l’accensione del forno o dei fornelli.

INGREDIENTI per l’impasto :

  • 2 etti di carne macinata di maiale
  • 2 etti di carne di pollo macinata
  • 4 fette di pan carrè bagnate nel latte,strizzate e sbriciolate
  • 1 uovo
  • 20 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
FARCITURA:
  • 2 etti prosciutto cotto
  • 150 g di formaggio filante
FINITURA:
  • 1 etto speck
PROCEDIMENTO:
lavorare tutti gli ingredienti insieme, stendere con le mani l’impasto e formare un rettangolo, farcire con uno strato prosciutto cotto, galbanino o mozzarella, altro strato di prosciutto cotto. Arrotolare, rivestire con fettine di spek, fermarlo con uno spago, adagiarlo nella vaporiera. Cuocere circa 30 minuti, poi far freddare e affettare
Naturalmente per quanto riguarda la farcitura , ci si può sbizzarrire come uno vuole, si può usare anche scamorza e spek, o affettati misti e mozzarella, ecc.
CONSIGLIO: la vaporiera accesa crea in casa molto vapore, meglio collocarla all’esterno, per esempio sul balcone della cucina, oppure anche sul piano cottura con la ventola accesa.

























 

 

 

 

 

 

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.