IL POLPETTONE in VAPORIERA

La cottura del polpettone in vaporiera, oltre ad essere molto salutare, è anche molto utile nel periodo caldo, in quanto ci evita l’accensione del forno o dei fornelli.

INGREDIENTI per l’impasto :

  • 2 etti di carne macinata di maiale
  • 2 etti di carne di pollo macinata
  • 4 fette di pan carrè bagnate nel latte,strizzate e sbriciolate
  • 1 uovo
  • 20 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
FARCITURA:
  • 2 etti prosciutto cotto
  • 150 g di formaggio filante
FINITURA:
  • 1 etto speck
PROCEDIMENTO:
lavorare tutti gli ingredienti insieme, stendere con le mani l’impasto e formare un rettangolo, farcire con uno strato prosciutto cotto, galbanino o mozzarella, altro strato di prosciutto cotto. Arrotolare, rivestire con fettine di spek, fermarlo con uno spago, adagiarlo nella vaporiera. Cuocere circa 30 minuti, poi far freddare e affettare
Naturalmente per quanto riguarda la farcitura , ci si può sbizzarrire come uno vuole, si può usare anche scamorza e spek, o affettati misti e mozzarella, ecc.
CONSIGLIO: la vaporiera accesa crea in casa molto vapore, meglio collocarla all’esterno, per esempio sul balcone della cucina, oppure anche sul piano cottura con la ventola accesa.

























 

 

 

 

 

 

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