INGREDIENTI per l’impasto :
- 2 etti di carne macinata di maiale
- 2 etti di carne di pollo macinata
- 4 fette di pan carrè bagnate nel latte,strizzate e sbriciolate
- 1 uovo
- 20 g di parmigiano
- sale
- pepe
FARCITURA:
- 2 etti prosciutto cotto
- 150 g di formaggio filante
FINITURA:
- 1 etto speck
PROCEDIMENTO:
lavorare tutti gli ingredienti insieme, stendere con le mani l’impasto e formare un rettangolo, farcire con uno strato prosciutto cotto, galbanino o mozzarella, altro strato di prosciutto cotto. Arrotolare, rivestire con fettine di spek, fermarlo con uno spago, adagiarlo nella vaporiera. Cuocere circa 30 minuti, poi far freddare e affettare
Naturalmente per quanto riguarda la farcitura , ci si può sbizzarrire come uno vuole, si può usare anche scamorza e spek, o affettati misti e mozzarella, ecc.
CONSIGLIO: la vaporiera accesa crea in casa molto vapore, meglio collocarla all’esterno, per esempio sul balcone della cucina, oppure anche sul piano cottura con la ventola accesa.
[banner]