POLPETTE DI SOIA
Polpette di soia. Secondo prelibato, ottimo in qualsiasi periodo dell’anno e facile da preparare. Polpettine gustose e saporite, in questo caso io le ho avvolte con una fetta di speck, ma omettendolo può diventare anche un ottimo piatto vegetariano. La soia come tutti i legumi è ricca di vitamina B, ferro e potassio. A differenza degli altri legumi la soia, è più ricca di proteine e di lipidi , è più digeribile e diminuisce i livelli di colesterolo nel sangue.
Di seguito la ricetta : polpette di soia:
Ti potrebbe interessare:
- polpette di soia avvolte nello speck
- Melanzane fritte al forno
- Zucchine con mozzarella e patate
- Patate senza forno ( 25 minuti )
- Purè senza grumi
Segue la ricetta : Polpette di soia
Ingredienti:
- 100 g di soia essiccata
- 250 g di patate
- 1 uovo
- 1 cucchiaio parmigiano
- un panino bagnato nel latte
- sale
Procedimento:
Mettere a bagno la soia essiccata in acqua per circa 12 ore. Trascorso questo periodo, tritare con un robot la soia molto finemente. Unire le patate lessate in precedenza e anch’esse frullate, aggiungere l’uovo, il parmigiano e il panino strizzato, aggiustare di sale e formare delle polpette . passarle nel pan grattato e friggere. Avvolgere ad ogni polpetta un pezzetto di scamorza e mezza fetta di speck. Cinque minuti prima di servire a tavola passarle al forno 2 minuti.