Polpette di soia

POLPETTE DI SOIA

Polpette di soia. Secondo prelibato, ottimo in qualsiasi periodo dell’anno e facile da preparare. Polpettine gustose e saporite, in questo caso io le ho avvolte con una fetta di speck, ma omettendolo può diventare anche un ottimo piatto vegetariano. La soia come tutti i legumi è ricca di vitamina B, ferro e potassio. A differenza degli altri legumi la soia, è più ricca di proteine e di lipidi , è più digeribile e diminuisce i livelli di colesterolo nel sangue.

Di seguito la ricetta :  polpette di soia:

polpette-di-soia 1

Ti potrebbe interessare:

 

Segue la ricetta : Polpette di soia

Ingredienti:

  • 100 g di soia essiccata
  • 250 g di patate
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • un panino bagnato nel latte
  • sale

Procedimento:

Mettere a bagno la soia essiccata in acqua per circa 12 ore. Trascorso questo periodo, tritare con un robot la soia molto finemente. Unire le patate lessate in precedenza e anch’esse frullate, aggiungere l’uovo, il parmigiano e il panino strizzato, aggiustare di sale e formare delle polpette . passarle nel pan grattato e friggere. Avvolgere ad ogni polpetta un pezzetto di scamorza e mezza fetta di speck. Cinque minuti prima di servire a tavola passarle al forno 2 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights