Polpette di carne fritte

Le polpette di carne fritte sono deliziose (adatte anche come antipasto finger food oltre come secondo piatto per pranzo oppure per cena), morbide (con latte nell’impasto), saporite (con aromi come noce moscata), sono delle polpette senza parmigiano. La preparazione è facile sia con Bimby che senza (con Bimby la grana della carne è più sottile quindi si ottengono delle polpette più compatte).

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni16 polpette ( x 4 porzioni)
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcarne macinata
  • 100 gmortadella
  • 45 glatte
  • 1uovo
  • 2 pizzichisale
  • 45 gpane grattugiato (+ 2 cucchiai per impanare le polpette)
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizzicopeperoncino
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • Mezzacarota
  • sedano (un pezzetto di costa)
  • 1 mestolopassata di pomodoro
  • 1/2noce moscata

Strumenti

  • a mano in una ciotola (oppure mixer o Bimby)

Preparazione

  1. Mettere nel boccale del Bimby la mortadella. Impostare 10 secondi / velocità 9. Liberare il boccale

    Mettere nel boccale : carota + sedano + aglio + prezzemolo. Impostare 5 secondi / velocità 9. Spatolare riportando gli aromi sul fondo poi ripetere.

    Aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Impostare 7 minuti / 100 gradi / velocità 2

    Al termine aggiungere latte freddo + uovo + pane grattugiato + carne macinata + mortadella macinata + sale + pepe + peperoncino + noce moscata grattugiata al momento. Impostare 15 secondi / velocità 4.5

  2. Prendere 30 grammi di impasto alla volta e formare circa 16 polpette, man mano passarle nel pane grattugiato.

  3. Mettere sul fornello acceso una padella con abbondante olio di oliva (o se si preferisce anche olio di semi), quando è ben caldo trasferire le polpette nella padella e friggerle facendole dorare in ogni parte.

    Quando sono ben colorate recuperarle con una paletta forata e metterle su un piatto coperto con carta da cucina

    Prima di servirle sistemarle su un piatto da portata (per cena -> accompagnate da verdura cruda o cotta, per antipasto finger food carinissime infilzate con piccole forchettine in legno)

    *si possono anche congelare (subito dopo averle passate nel pane grattugiato)come scorta

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