Pollo arrosto

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Pollo arrosto. La preparazione del pollo arrosto senza forno è veramente semplice e veloce, in un’ora si riesce a preparare un’ottima cena. Il profumo che emanerà questo piatto durante la cottura, farà accorrere anche chi non dovesse avere molto appetito.

Di seguito la Ricetta : Pollo arrosto 

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Segue la Ricetta  : Pollo arrosto

 

Ingredienti:

  • 1 pollo intero da circa 2 chili e 300 g
  • 50 ml di olio
  • 26 g di sale
  • 3 cucchiai di trito di rosmarino e aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento:

  • Preparare il pollo, dividendo cosci, sovracosci, ali,  petto, schiena.
  • Sistemare i pezzi di pollo, in una larga e piatta padella, dove potranno stare uno vicino all’altro, ma non sovrapposti, cercando di fare una superficie piatta dove potremmo appoggiare un peso.
  • usare metà della quantità di sale, per cospargere tutta la superficie dei pezzi.
  • coprire con un foglio di carta forno
  • sopra alla carta sistemare una grande pentola (la più grande che avete in casa), piena di acqua.
  • accendere il fornello a fuoco medio per 15 minuti, poi alzare la fiamma per altri 15 minuti.
  • Trascorsi 30 minuti, togliere la pentola piena di acqua, togliere la carta forno, girare tutti i pezzi , salare tutta la superficie con il restante sale e ricoprire sia con la carta che con la pentola piena di acqua.
  • riaccendere il fornello a fuoco vivace per 15 minuti , poi irrorare con il vino e cuocere altri 15 minuti sempre a fuoco vivace.
  • Trascorso il tempo necessario, togliere sia la carta che la pentola piena di acqua, girare tutti i pezzi del pollo, spolverizzare con il trito di rosmarino e aglio, girare ancora il pollo in modo da far arrivare il trito anche sotto ai pezzi.
  • Con un paio di forbici apposite, spezzare i pezzi di pollo più grandi, quando li avrete ridotti tutti della dimensione desiderata, mescolare il pollo nella padella per far insaporire bene tutti i pezzi e servire .

Il Pollo arrosto è pronto per essere gustato !! Buon appetito !!

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