Crea sito
Dolci all'acqua frizzante,  Dolci alla nutella,  Dolci allo yogurt,  Dolci da colazione,  Dolci merenda per bambini,  Ricette Dolci

Plum cake colazione con meringhe

Plum cake colazione con meringhe affondate nell’impasto insieme ad una golosissima nutella. Dolce da colazione goloso e soffice. Ricetta Plum cake colazione con meringhe, ricetta semplice e veloce. Ottima sia per la colazione che per la merenda per bambini.

Seguitemi per la Ricetta Plum cake colazione con meringhe:

Plum cake colazione con meringhe19

Plum cake colazione con meringhe18

Plum cake colazione con meringhe17

Ti potrebbe interessare:

 

Segue la Ricetta : Plum cake colazione con meringhe

 

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 230 gr di farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 25 gr di burro
  • 25 gr di olio extravergine di oliva
  • 50 gr di latte intero
  • 50 gr di acqua gassata
  • 1 cucchiaio di granelli di zucchero
  • 6 meringhe intere
  • 4 meringhe sbriciolate
  • 150 gr di nutella

Preparazione:

Per preparare il “Ciambellone alla nutella morbidissimo” , iniziate con le 2 uova, dividete i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi con le fruste elettriche, dopo aver frullato 2 minuti aggiungete 75 gr di zucchero e continuate a lavorare finchè la meringa risulterà soda e liscia

Frullate i 2 tuorli insieme a 50 gr di acqua gassata, per circa 3 minuti, dopodichè unite 75 gr di zucchero e continuate a lavorare il composto con le fruste per altri 2 minuti

Passate al setaccio 230 gr di farina insieme alla bustina del lievito per dolci, poi iniziate a versare la polvere ottenuta  (un cucchiaio alla volta) nel composto, mentre le fruste elettriche sono azionate, ed alternate alla farina : 150 gr di yogurt25 gr di burro25 gr di olio e 50 gr di latte

Cospargete il fondo di uno stampo da plum cake con 1 cucchiaio di granelli di zucchero, sistemateci  6 meringhe, poi versateci l’impasto ( se utilizzate uno stampo di silicone non è necessario imburrarlo in precedenza ) ; dopodichè versate a filo 150 gr di nutella ( scaldata 5 secondi nel microonde), infine cospargete con 4 meringhe sbriciolate.

Cuocete nel forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti.

Plum cake colazione con meringhe  è pronto da gustare !! Buona Colazione !!!

La Particolarità del plum cake con meringhe è il suo interno non proprio asciutto. Peculiarità molto gradita da chi ama i “Dolci leggermente Umidi”, regalata dalla presenza di meringhe affondate nell’impasto, le quali tendono a sciogliersi e a creare una caratteristica molto originale.
[shopeat_button]

Commenta questo articolo

comments

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.