Plum cake colazione con meringhe

Plumcake colazione con meringhe affondate nell’impasto insieme ad una golosissima nutella. 

Seguitemi per la Ricetta Plum cake colazione con meringhe:

Plum cake colazione con meringhe19

Plum cake colazione con meringhe18

Plum cake colazione con meringhe17

[banner]

Ti potrebbe interessare:

Segue la Ricetta : Plum cake colazione con meringhe

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 230 gr di farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 25 gr di burro
  • 25 gr di olio extravergine di oliva
  • 50 gr di latte intero
  • 50 gr di acqua gassata
  • 1 cucchiaio di granelli di zucchero
  • 6 meringhe intere
  • 4 meringhe sbriciolate
  • 150 gr di nutella

Preparazione:

Per preparare il “Ciambellone alla nutella morbidissimo” , iniziate con le 2 uova, dividete i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi con le fruste elettriche, dopo aver frullato 2 minuti aggiungete 75 gr di zucchero e continuate a lavorare finchè la meringa risulterà soda e liscia

Frullate i 2 tuorli insieme a 50 gr di acqua gassata, per circa 3 minuti, dopodichè unite 75 gr di zucchero e continuate a lavorare il composto con le fruste per altri 2 minuti

Passate al setaccio 230 gr di farina insieme alla bustina del lievito per dolci, poi iniziate a versare la polvere ottenuta  (un cucchiaio alla volta) nel composto, mentre le fruste elettriche sono azionate, ed alternate alla farina : 150 gr di yogurt25 gr di burro25 gr di olio e 50 gr di latte

Cospargete il fondo di uno stampo da plum cake con 1 cucchiaio di granelli di zucchero, sistemateci  6 meringhe, poi versateci l’impasto ( se utilizzate uno stampo di silicone non è necessario imburrarlo in precedenza ) ; dopodichè versate a filo 150 gr di nutella ( scaldata 5 secondi nel microonde), infine cospargete con 4 meringhe sbriciolate.

Cuocete nel forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti.

Plum cake colazione con meringhe  è pronto da gustare !! Buona Colazione !!!

La Particolarità del plum cake con meringhe è il suo interno non proprio asciutto. Peculiarità molto gradita da chi ama i “Dolci leggermente Umidi”, regalata dalla presenza di meringhe affondate nell’impasto, le quali tendono a sciogliersi e a creare una caratteristica molto originale.
[shopeat_button]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

2 Risposte a “Plum cake colazione con meringhe”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights