Pizzette golose

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Pizzette golose, semplici e veloci. La superficie delle pizzette è così gustosa e cremosa, da non riuscire a smettere di morderle. L’impasto croccante, in contrasto con la cremosità della superficie, conferisce alle pizzette golose una vera e propria prelibatezza. Pizzette golose, diverse dalle solite pizzette che vediamo nei finger food, buffet o feste. Si possono preparare con anticipo, in tutta tranquillità, 5 minuti prima di servirle si ripassano in forno per creare quella cremosità golosa, che le distingue.

Seguitemi per la Ricetta delle  “Pizzette golose” :

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Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 175 g di acqua tiepida
  • 5 g di sale
  • 2 g di zucchero
  • 7 g di lievito di birra
  • 50 g di salame
  • 60 g scamorza affumicata
Preparazione
  • Mettere, in un bicchiere con 2 dita d’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito, collocare in un forno spento e aspettare 5 minuti, finchè in superficie si sarà creata una bella schiuma.
  • Disponete sulla spianatoia,  la farina , fare una fontanella centrale, nella quale mettere acqua tiepida e acqua con il lievito, iniziare ad impastare aiutandosi con una palettina lunga, aggiungere il sale solo alla fine, quando  il lievito è già stato assorbito dalla farina.
  • l’impasto deve risultare morbido, spolverizzare di farina e coprire circa 40 minuti. (per vedere il procedimento dettagliato con immagini passo passo , clicca qui )
  •  Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto in una sfoglia sottile, con un coppa-pasta , ricavare tante pizzette; sistemarle in una teglia coperta con carta forno;  ungere leggermente la superficie di ogni pizzetta, con una goccia di olio, utilizzando un pennello da cucina; dopodichè coprire con pellicola e sistemate la teglia sopra ad una pentola contenente acqua calda.
  •  Trascorso un tempo che va da 5 a 10 minuti, le pizzette saranno gonfie e spugnose; versare un cucchiaino di pomodoro ( io utilizzo sugo finto, clicca qui per la ricetta ), al centro di ogni pizzetta ( se il sugo tende a scivolare fuori dai bordi, potete anche pigiare leggermente l’impasto, solo al centro, prima di versare il pomodoro, in modo da creare una fossetta centrale ). A questo punto cuocere in forno preriscaldato alla massima temperatura, per circa 15 minuti ( regolarsi con il proprio forno, considerare che le pizzette non devono essere cotte totalmente, infatti poi andranno infornate di nuovo per qualche minuto).
  • Una volta cotte, avete due possibilità:
  •  1) se vi serviranno per il giorno successivo, sistematele in un contenitore ermetico o bustina alimentare, fino al momento dell’utilizzo, dopodichè coprire la superficie con salame e scamorza, poi infornare finchè la scamorza avrà assunto una consistenza cremosissima;
  •  2)  Oppure se vi occorrono al momento, farcire subito con salame e scamorza.
 Infornarle di nuovo per qualche istante.
  • Le  ” Pizzette golose ” sono pronte per essere gustate!! Buon Appetito!!

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