Pizza fredda o Pizza party, ricetta semplice e davvero gustosa. Pizza fredda, si prepara in anticipo e si farcisce appunto quando è fredda. La maionese e il tonno conferiscono alla pizza fredda, un sapore veramente buono e molto gradito da tutti. Si può decorare con olive verdi denocciolate o altro a vostro piacere.Pizza fredda, ottima per ogni occasione, ma sopratutto per party, feste, finger food. Pizza fredda, pizza party o pizza estiva, si può chiamare in tanti modi, ma sempre un ottimo piatto rimane.
[banner]
Ti potrebbe interessare :
- Pizza patate , salsiccia e stracchino
- pizza con cubetti di pancetta nell ‘ impasto
- pizza ungherese morbidissima – solo 5 minuti di forno
Ricetta : Pizza fredda
Ingredienti per 3 persone:
- 500 g di farina
- 350 g di acqua tiepida
- mezzo cubetto lievito di birra
- 10 g di sale
- 5 g di zucchero
- 80 g di tonno
- 12 olive snocciolate
- 2-3 cucchiai di maionese
Procedimento per l’impasto base della pizza:
- Mettere, in un bicchiere con 2 dita d’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito, collocare in un forno spento e aspettare 5 minuti, finché in superficie si sarà creata una bella schiuma.
- Sul tavolo da lavoro, mettere la farina , fare una fontanella centrale, nella quale mettere acqua tiepida e acqua con il lievito, iniziare ad impastare aiutandosi con una paletta, aggiungere il sale solo alla fine, quando cioè il lievito è già stato assorbito dalla farina.
- l’impasto deve risultare morbido, spolverizzare di farina e coprire circa 40 minuti.
Lievitazione forzata velocissima:
- Procedere con il metodo , lievitazione forzata ( in 5 minuti) : sistemare l’impasto in un foglio di carta forno unto appena, chiuderlo all’ estremità, poi adagiarlo in un piatto con bordi, appoggiato sopra ad una pentola con acqua bollente.
- trascorsi circa 5 minuti l’impasto ha ripreso la consistenza giusta della lievitazione.
- A questo punto scartarlo e facendo un taglio netto con un coltello a lama lunga, prelevare un pezzo di impasto da stendere , iniziare a tirarlo un pò con le mani, mai usare il mattarello.
- Quando l’avrete steso, sistematelo in una teglia, che appoggerete sulla pentola di acqua bollente ( 5 minuti ), coperta da un canovaccio.
Cottura:
- Stendere 2 cucchiai di sugo e cuocere 7 minuti nel forno a temperatura elevata.( io per questo tipo di pizza, ho utilizzato un forno a legna, senza grill, ad una temperatura di 400 gradi, ma si può benissimo utilizzare il forno che avete nella vostra cucina impostandolo ad una temperatura alta.)
Procedimento per farcire la pizza:
- Far freddare la pizza
- stendere 2 cucchiai di maionese
- cospargere 80 g di tonno asciugato con 2 fogli di carta assorbente
- e decorare con olive