Pizza con pancetta

Pizza con pancetta, una ricetta salata facile e gustosa. Pizza sfiziosa e saporita grazie alla pancetta affumicata e scamorza  o provola affumicata. Si procede con una lievitazione veloce per ottenere una maggiore alveolatura e morbidezza. Come? semplicemente appoggiando la teglia 2 minuti sopra ad una fonte di calore, è incredibile ma questo accorgimento da ottimi risultati!

Pizza con pancetta

La pizza con pancetta, si prepara con un impasto base semplice, con lievito di birra, acqua e farina. Come tutti i lievitati salati il tempo di lavoro è minimo, la maggior parte dei minuti sono occupati dal riposo dell’impasto o tempo di lievitazione!

Delle volte non abbiamo idee per la cena, la pizza con pancetta può essere una ricetta adatta al pasto serale, accompagnata da una verdura leggera!! Ricetta da forno, facile e gustosa! Possiamo classificarla una ricetta per bambini o ragazzi !! Una pizza bianca arricchita con pancetta affumicata, capace di renderla particolarmente gustosa, saporita e morbida!!

Oggi in cucina si prepara la pizza con pancetta !! Seguitemi !!

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Ricetta: Pizza con pancetta 

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 150 g di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 7 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 40 g di pancetta
  • 50 g scamorza affumicata

Procedimento:

con planetaria ( se si vuole impastare a mano cliccare QUI)

1) versate la farina nella ciotola della planetaria ( con foglia), azionate il motore e fate girare 2 minuti (velocità 2), serve ad arieggiare la farina

2)  aggiungete poi il lievito sbriciolato e aumentate la velocità fino a 4 per altri 2 minuti, l’umidità della farina basterà ad azionare il lievito

3) unite l’acqua tiepida ( circa 28°C ), senza spegnere mai il motore. Appena vi accorgerete che l’impasto inizia a staccarsi dal fondo della ciotola,

4) unite l’olio, continuate a far lavorare la foglia per qualche istante

5) Sostituite alla foglia il gancio, azionate di nuovo l’impastatrice arrivate alla velocità 2, unite un goccio di acqua nella quale avrete sciolto il sale, aumentate la velocità fino alla massima per 5 – 10 minuti.

6) spegnete il motore, coprite l’impasto con un foglio di pellicola ( meglio se lo lasciate nella ciotola dell’impastatrice) e fatelo lievitare fino al raddoppio

  •  Trascorso il tempo necessario:
  • stendete la pizza in una sfoglia sottile (meglio non usare il mattarello, è sufficiente tirarla con le mani)
  • quindi sistematela in una teglia (35 x 35) unta in precedenza con un filo di olio di oliva, poi punzecchiarla leggermente con le dita,  per aggiustare lo spessore
  •  oleate la superfice
  •  copritela con pellicola
  • Sistemare la teglia sopra ad una pentola di acqua calda (2 minuti)
  • riprendete la teglia, appoggiatela sul piano da lavoro, lasciatela riposare 10 minuti senza togliere la pellicola
  • sistemare la pancetta sulla superficie della pizza, affondandola leggermente nell’impasto.
  • Cuocete in forno preriscaldato alla temperatura massima per 7 minuti ( ultimi 2 minuti grill acceso).
  • Dopodiché estraete la teglia, cospargete la pizza con scamorza grattugiata, irrorate con un filo di olio di oliva e infornare altri 5 minuti (temperatura massima).

La Pizza con pancetta è pronta . Buon appetito!
Pizza con pancetta la trovate anche nella mia pagina ufficiale,  foto – ricette, semplici e veloci…dall’antipasto al dolce.
Aspetta c’è dell’altro!!!

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