Di seguito la ricetta della Pizza con funghi porcini:
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Ingredienti per l’impasto della pizza (per 2 persone)
- 500 g farina
- 350 g acqua tiepida
- mezzo cubetto lievito di birra
- 10 g di sale
- 5 g di zucchero
- 30 g di funghi porcini secchi
- 1 spicchio aglio
- un filo olio
- 2 cucchiai di panna da cucina
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
Procedimento dell’impasto pizza: ( tempo:10 minuti di lavoro ; 40 minuti di attesa)
- Mettere, in un bicchiere con 2 dita d’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito, collocare in un forno spento e aspettare 5 minuti, finchè in superficie si sarà creata una bella schiuma.
- Sul tavolo da lavoro, mettere la farina , fare una fontanella centrale, nella quale mettere acqua tiepida e acqua con il lievito, iniziare ad impastare aiutandosi con una paletta, aggiungere il sale solo alla fine, quando cioè il lievito è già stato assorbito dalla farina.
- l’impasto deve risultare morbido, spolverizzare di farina e coprire circa 40′.
- Quando il suo volume si sarà raddoppiato , con un coltello a lama lunga prendere il pezzo necessario per una pizza, facendo un taglio netto. Se la lievitazione è arrivata al temine non dovrebbe ne ritirarsi nello stendere, ne collassare al taglio.
- Stendere l’impasto , abbastanza sottile, sistemare nelle teglie, collocare le teglie disposte a castello, sopra ad una pentola di acqua calda, coprire con un canovaccio e attendere 7-8 minuti che tornino a lievitare ( per vedere il procedimento originale, con immagini passo passo, clicca qui ).
- Mettere in ammollo i funghi , in acqua tiepida, per 30 minuti.
- sistemare in una padella, sul fuoco basso, olio,aglio,funghi strizzati,sale e peperoncino.
- Far cuocere 3 minuti, mescolare spesso, poi spegnere il fornello.
- Togliere l’aglio e sistemare i funghi (lasciare qualche pezzetto di fungo da parte per decorare i piatti finali) con il liquido di cottura nel bicchiere del frullatore, aggiungere la panna, azionare il frullatore qualche secondo e creare una bella crema liscia ( per vedere la ricetta originale con immagine, clicca qui ).
Ingredienti farcitura pizza:
- Crema ai funghi porcini
- 4 patate lessate a tocchetti, in acqua leggermente salata
- 2 salsicce fresche sbriciolate
- 400 g di mozzarella tritata,
- un filo di olio
- un pizzico di pepe
Procedimento farcitura pizza: (tempo: 10 minuti lavoro; 14 minuti attesa)
- unire metà mozzarella tritata con metà crema di funghi porcini
- unire la restante crema ai funghi porcini, alle patate a tocchetti,lessate
- riprendere le teglie ben lievitate, salare leggermente la superficie,
- cospargere con la mozzarella ai funghi porcini
- coprire con le patate a tocchetti, ai funghi porcini
- cospargere le salsicce sbriciolate
- spolverizzare con poco pepe
- infornare 7 minuti nel forno a temperatura elevata.( io per questo tipo di pizza, ho utilizzato un forno a legna, ad una temperatura di 400 gradi)
- Trascorso il tempo necessario, sfornare, cospargere con la restante mozzarella e rinfornare altri 7 minuti.
- Servire calda
ricetta interessante, mi piace tanto anche il blog, continua a vedere ricette che mi piacerebbe provare…
scusa volevo scrivere continuo a vedere…
Ciao dolcidasogno, mi da tanta soddisfazione quando qualcuno mi fa dei complimenti riguardo al blog, ti ringrazio veramente tanto :)))))