Pizza con funghi porcini

La Pizza con funghi porcini è davvero una leccornia . L’impasto è lo stesso della classica pizza, ma il condimento è veramente gustoso, è una pizza alla quale  è difficile dire di no. Pizza con funghi porcini, arricchita con salsiccia sbriciolata, patate e mozzarella, una bontà cremosa e filante, un sapore che non si può descrivere. Ogni morso alla pizza con funghi porcini, è come volare. Buonissima!!!!!

Di seguito la ricetta della Pizza con funghi porcini:

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Ricetta Pizza con crema di funghi porcini

Ingredienti per l’impasto della pizza (per 2 persone)

  • 500 g farina
  • 350 g acqua tiepida
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero
Ingredienti per la crema di funghi porcini secchi:
  • 30 g di funghi porcini secchi
  • 1 spicchio aglio
  • un filo olio
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Procedimento dell’impasto pizza: ( tempo:10 minuti di lavoro ; 40 minuti di attesa)

  • Mettere, in un bicchiere con 2 dita d’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito, collocare in un forno spento e aspettare 5 minuti, finchè in superficie si sarà creata una bella schiuma.
  • Sul tavolo da lavoro, mettere la farina , fare una fontanella centrale, nella quale mettere acqua tiepida e acqua con il lievito, iniziare ad impastare aiutandosi con una paletta, aggiungere il sale solo alla fine, quando cioè il lievito è già stato assorbito dalla farina.
  • l’impasto deve risultare morbido, spolverizzare di farina e coprire circa 40′.
  • Quando il suo volume si sarà raddoppiato , con un coltello a lama lunga prendere il pezzo necessario per una pizza, facendo un taglio netto. Se la lievitazione è arrivata al temine non dovrebbe ne ritirarsi nello stendere, ne collassare al taglio.
  • Stendere l’impasto , abbastanza sottile, sistemare nelle teglie, collocare le teglie disposte a castello, sopra ad una pentola di acqua calda, coprire con un canovaccio e attendere 7-8 minuti che tornino a lievitare ( per vedere il procedimento originale, con immagini passo passo, clicca qui ).
Procedimento della crema ai funghi porcini secchi: (tempo:7minuti lavoro; 30minuti attesa)
  • Mettere in ammollo i funghi , in acqua tiepida, per 30 minuti.
  • sistemare in una padella, sul fuoco basso, olio,aglio,funghi strizzati,sale e peperoncino.
  • Far cuocere 3 minuti, mescolare spesso, poi spegnere il fornello.
  • Togliere l’aglio e sistemare i funghi (lasciare qualche pezzetto di fungo da parte per decorare i piatti finali) con il liquido di cottura nel bicchiere del frullatore, aggiungere la panna, azionare il frullatore qualche secondo e creare una bella crema liscia ( per vedere la ricetta originale con immagine, clicca qui ).

Ingredienti farcitura pizza:

  1. Crema ai funghi porcini
  2. 4 patate lessate a tocchetti, in acqua leggermente salata
  3. 2 salsicce fresche sbriciolate
  4. 400 g di mozzarella tritata,
  5. un filo di olio
  6. un pizzico di pepe

Procedimento farcitura pizza: (tempo: 10 minuti lavoro; 14 minuti attesa)

  • unire metà mozzarella tritata con metà crema di funghi porcini
  • unire la restante crema ai funghi porcini, alle patate a tocchetti,lessate
  • riprendere le teglie ben lievitate, salare leggermente la superficie,
  • cospargere con la mozzarella ai funghi porcini
  • coprire con le patate a tocchetti, ai funghi porcini
  • cospargere le salsicce sbriciolate
  • spolverizzare con poco pepe
  •  infornare 7 minuti nel forno a temperatura elevata.( io per questo tipo di pizza, ho utilizzato un forno a legna, ad una temperatura di 400 gradi)
  • Trascorso il tempo necessario, sfornare, cospargere con la restante mozzarella e rinfornare altri 7 minuti.
  • Servire calda
5,0 / 5
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comments

3 Risposte a “Pizza con funghi porcini”

    1. Ciao dolcidasogno, mi da tanta soddisfazione quando qualcuno mi fa dei complimenti riguardo al blog, ti ringrazio veramente tanto :)))))

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