Pizza ai formaggi. La Pizza ai formaggi, è una ricetta salata, semplice e veloce. La peculiarità della pizza, è una crema calda ai formaggi, che si stende sull’impasto prima della cottura. Pizza ai formaggi, una vera delizia, golosa e saporita. Una Pizza filante e cremosa, di sicuro successo. Piace molto anche ai bambini.
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Ricetta: Pizza ai formaggi
Ingredienti per 5 basi:
- 500 g di farina
- 350 g di acqua tiepida
- mezzo cubetto lievito di birra
- 10 g di sale
- 5 g di zucchero
Procedimento per la base:
- Mettere, in un bicchiere con 2 dita d’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito, collocare in un forno spento e aspettare 5 minuti, finché in superficie si sarà creata una bella schiuma.
- Sul tavolo da lavoro, mettere la farina , fare una fontanella centrale, nella quale mettere acqua tiepida e acqua con il lievito, iniziare ad impastare aiutandosi con una paletta, aggiungere il sale solo alla fine, quando cioè il lievito è già stato assorbito dalla farina.
- l’impasto deve risultare morbido, spolverizzare di farina e coprire circa 40 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tagliare l’impasto lievito, in 5 pezzi ( è importante non rimpastare, si deve effettuare solo un taglio netto, senza rovinare la lievitazione).
- Spolverizzare il piano da lavoro con una manciata di farina, appoggiarci il primo pezzo, girarlo per infarinare anche l’altro lato, poi iniziare a stendere con il mattarello ( se l’impasto è ben lievito , cioè raddoppiato di volume e se non ha oltrepassato la lievitazione, cioè non deve collassare al taglio netto, la stesura del disco base si fa in 1 minuto, l’impasto non deve ritirarsi quindi deve essere super elastico. Se così non fosse, lasciare i 5 pezzi tagliati 30 minuti, coperti ).
- Appena finito di stendere il primo disco, cuocere subito nel forno preriscaldato, ad una temperatura molto alta, deve cuocere in 3 minuti, senza mai girarla ( la base per pizza precotta, si cuoce solo da un lato, che poi sarebbe il lato dove andremo a farcire in un secondo momento )
- Nel frattempo che la prima base per pizza precotta, sta cuocendo, stendere la seconda base.
- sfornare la prima base ed infornare la seconda. Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto.
Ingredienti per il condimento:
- 5 mozzarelle
- 5 cucchiai di mascarpone
- 5 cucchiai di sugo
- 5 cucchiai di parmigiano
- 15 fette di prosciutto crudo
Procedimento per il condimento:
- Sistemare in una pentola la mozzarella, il sugo, il parmigiano e il mascarpone.
- Far sciogliere i formaggi per qualche minuto e far freddare per 5 minuti.
- A questo punto stendere un pò di composto su ogni base sistemare 3 fette di prosciutto crudo su ogni pizza e coprire con il composto rimasto.
- Infine infornare alla massima temperatura per 10 minuti.
La Pizza ai formaggi è pronta per essere gustata!