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Pizza ai formaggi

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Pizza ai formaggi. La Pizza ai formaggi, è una ricetta salata, semplice e veloce. La peculiarità della pizza, è una crema calda ai formaggi, che si stende sull’impasto prima della cottura. Pizza ai formaggi, una vera delizia, golosa e saporita. Una Pizza filante e cremosa, di sicuro successo. Piace molto anche ai bambini.

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Ricetta: Pizza ai formaggi

Ingredienti per 5 basi:

  • 500 g  di farina
  • 350 g di acqua tiepida
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero

Procedimento per la base:

  1. Mettere, in un bicchiere con 2 dita d’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito, collocare in un forno spento e aspettare 5 minuti, finché in superficie si sarà creata una bella schiuma.
  2. Sul tavolo da lavoro, mettere la farina , fare una fontanella centrale, nella quale mettere acqua tiepida e acqua con il lievito, iniziare ad impastare aiutandosi con una paletta, aggiungere il sale solo alla fine, quando cioè il lievito è già stato assorbito dalla farina.
  3. l’impasto deve risultare morbido, spolverizzare di farina e coprire circa 40 minuti.
  4. Trascorso il tempo necessario, tagliare l’impasto lievito, in 5 pezzi ( è importante non rimpastare, si deve effettuare solo un taglio netto, senza rovinare la lievitazione).
  5. Spolverizzare il piano da lavoro con una manciata di farina, appoggiarci il primo pezzo, girarlo per infarinare anche l’altro lato, poi iniziare a stendere con il mattarello ( se l’impasto è ben lievito , cioè raddoppiato di volume e se non ha oltrepassato la lievitazione, cioè non deve collassare al taglio netto, la stesura del disco base si fa in 1 minuto, l’impasto non deve ritirarsi quindi deve essere super elastico. Se così non fosse, lasciare i 5 pezzi tagliati 30 minuti, coperti ).
  6. Appena finito di stendere il primo disco, cuocere subito nel forno preriscaldato, ad una temperatura molto alta, deve cuocere in 3 minuti, senza mai girarla ( la base per pizza precotta, si cuoce solo da un lato, che poi sarebbe il lato dove andremo a farcire in un secondo momento )
  7. Nel frattempo che la prima base per pizza precotta, sta cuocendo, stendere la seconda base.
  8. sfornare la prima base ed infornare la seconda. Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto.

Ingredienti per il condimento:

  • 5 mozzarelle
  • 5 cucchiai di mascarpone
  • 5 cucchiai di sugo
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 15 fette di prosciutto crudo

Procedimento per il condimento:

  1. Sistemare in una pentola la mozzarella, il sugo, il parmigiano e il mascarpone.
  2.  Far sciogliere i formaggi per qualche minuto e far freddare per 5 minuti.
  3. A questo punto stendere un pò di composto su ogni base sistemare 3 fette di prosciutto crudo su ogni pizza e coprire con il composto rimasto.
  4. Infine infornare alla massima temperatura per 10 minuti.

La Pizza ai formaggi è pronta per essere gustata!

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