Piccioni ripieni

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Piccioni ripieni, ricetta semplice e gustosa. Il ripieno conferisce al piatto  sapore e morbidezza particolare. Gli ingredienti scelti con accuratezza rendono la pietanza una vera prelibatezza.

Di seguito la Ricetta : Piccioni ripieni

[banner]

Ti potrebbe interessare:

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 piccioni novelli del peso di circa 300 g l’uno
  • 2 salsicce fresche
  • 2 fettine di pancetta arrotolata
  • un uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • mezza rosetta di pane
  • uno spicchio d’aglio tritatato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • olio q.b.
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • noce moscata q.b.
  • mezzo limone grattugiato
  • sale
  •  pepe

Procedimento:

Fiammeggiate i piccioni,
Spuntate le ali e le zampe e tagliate il collo.
Lavateli con cura sotto l’acqua corrente
Sminuzzate finemente le salsicce e tritate con il tritaprezzemolo i ventrigli e fegatini , unire l’uovo, la rosetta di pane tritata( ammollata precedentemente nel latte, poi strizzata) sempre con il tritaprezzemolo, il parmigiano, l’aglio tritato, prezzemolo tritato, noce moscata, limone grattugiato, sale pepe.

Mantecare per amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi dopo aver salato leggermente i piccioni internamente, dividere il composto in due parti e riempire i due piccioni.

Legare con ago e filo, l’apertura.

Sistemarli in una pentola non troppo grande, meglio se i piccioni si cuociono stretti uno vicino all’altro; unire un pò d’olio, salare leggermente e aggiungere uno spicchio di aglio.

Farli arrosolare 30 minuti in tutti i lati, a fuoco basso, unire il vino e 1 bicchiere d’acqua, dovranno cuocere così per 2 ore a fuoco basso. Se durante le 2 ore, il liquido dovesse asciugare troppo , aggiungere ancora acqua….e continuare la cottura

Trascorso il tempo necessario,toglierli dalla pentola, tirar via il filo di cucitura, tagliarli a metà.

Sistemarli in un piatto da portata, irrorarli con il liquido, denso e saporito, di cottura. Servire caldi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights