Pesto di funghi e mandorle

Pesto di funghi e mandorle

Pesto di funghi preparato a crudo a base di mandorle, olio, aglio e naturalmente funghi champignon freschi e possibilmente di piccole dimensioni. Un condimento bianco per pasta veloce da fare anche all’ultimo momento. Ricetta facile e veloce.

Pesto di funghi

Se si prepara il pesto di funghi in anticipo si può tranquillamente conservare in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, avendo l’accortezza di aggiungere dell’ottimo olio extravergine di oliva sulla superficie che servirà proprio per prolungare lo stato di conservazione. Naturalmente il barattolo andrà riposto in frigo dove potrà sostare per circa 2  giorni.

Pesto di funghi che può anche essere una crema ottima come antipasto su crostoni di pane tostato oppure aggiunta a preparazioni come secondi di carne, regalandogli una salsa di fondo ed un sapore davvero gustoso.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci  e salati sta per iniziare la preparazione del pesto di funghi champignon. Se vuoi prepararlo insieme a me seguimi..

Pesto di funghi 3

Preparazione: 5 minuti

Porzioni: 2 persone

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Ingredienti

  • 5 funghi di piccole dimensioni
  • 1 spicchio aglio
  • 20 gr mandorle
  • un pizzico di sale
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 60 ml di olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Pulite i funghi
  2. Staccate il gambo dal cappello
  3. Spellate sia il cappello sia il gambo utilizzando un coltellino affilato

Preparate il Pesto

  1. Tagliate i funghi puliti in pezzi grossolani
  2. Ponete le mandorle e l’olio nel bicchiere di un robot con lame, quindi azionatelo finchè avrete ottenuto un composto cremoso ma non troppo fine
  3. Aggiungete l’aglio, il sale, il pepe, il peperoncino e i funghi, quindi azionate di nuovo il motore del robot, fino ad ottenere un pesto corposo

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Con questa ricetta ho preparato: Tagliatelle al pesto di funghi QUI

QUI ricetta base Tagliatelle con farina mista (ceci e grano)

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