Oggi prepariamo la ricetta dei cannoli alla crema d’oro per la festa della donna, si tratta di una preparazione facile e veloce. Le cialde le possiamo fare in 15 minuti belle croccanti e sottili, per chi non ha proprio tempo e vuole fare ancora più in fretta, può sempre utilizzare delle cialde già pronte, si trovano in qualsiasi supermercato. Ma passiamo alla ricetta fatta in casa, queste sono le cialde fatte in casa senza burro, ne zucchero, ne uova; poi prepariamo una crema fantastica super liscia, corposa, di un bel colore giallo oro e buonissima davvero, io ho utilizzato il Bimby ma in base alle proprie disponibilità riguardo gli attrezzi da cucina, si può fare nel modo classico con pentola e fornello. La stessa crema l’ho utilizzata per questi meravigliosi dolci al bicchiere, super veloci e gustosissimi, adatti per l’8 marzo
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le cialde
Per la crema d’oro
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Preparare la crema pasticcera d’oro con Bimby o senza
Nel Boccale del Bimby mettere 500 g di latte, aggiungere 4 tuorli, 1 bustina vanillina, mezzo cucchiaino di curcuma in polvere, 45 g di farina 0, 25 g di fecola di patate e il dolcificante che utilizzate di solito in cucina (che può essere 30 g di Stevia Truvia oppure 60 g di Eritritolo o 90 g di zucchero). Impostare 7 minuti, 90 gradi, velocità 4. Al termine del tempo la crema è pronta. QUI la crema senza bimby
Preparare le cialde con Bimby o senza
Nel boccale del Bimby mettere : 40 g di farina bianca + 20 g di farina di ceci + una punta di un cucchiaino di lievito per dolci (o bicarbonato), 30 g di aceto, 15 g di burro di arachidi o burro classico, 15 g di eritritolo a velo o 10 g di zucchero. Impostare 5 secondi, velocità 4. Spatolare riportando tutto il composto sul fondo del boccale e ripetere. Per le cialde senza Bimby qui
. Trasferire l’impasto sul piano da lavoro e creare un panetto con le mani. Schiacciarlo con il palmo della mano poi passarlo nel rullo della macchina per la pasta fino al penultimo spessore. Tagliare dei dischi di 10 cm di diametro con un coppapasta o anche una tazza, poi posizionarli intorno ai cilindri di metallo per cannoli. Pigiare sulla chiusura. Infine friggerli in abbondante olio caldo. Quindi prelevarli, togliere i cilindri e lasciare raffreddare le cialde su carta da cucina.
Intanto sciogliere 50 g di cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde. Con la lama di un coltello stendere uno strato sottile di cioccolato all’interno di ogni cialda.
Quando il cioccolato risulta solidificato si possono farcire i cannoli con la crema pasticcera d’oro.
Infine decorare le estremità con dei piccoli cubetti realizzati con 1 fetta di pan brioche, o di ciambellone fatto in casa oppure pandoro o colomba senza zuccheri aggiunti, insomma qualsiasi cosa avete in casa va bene
Assemblare i cannoli mimosa
Quando il cioccolato risulta solidificato si possono farcire i cannoli con la crema pasticcera d’oro.
Infine decorare le estremità con dei piccoli cubetti realizzati con 1 fetta di pan brioche, o di ciambellone fatto in casa oppure pandoro o colomba senza zuccheri aggiunti, insomma qualsiasi cosa avete in casa va bene
Note
I cannoli alla crema sono dei dolci jolly, adatti per ogni occasione, in base alla guarnizione possono essere presentati anche per Carnevale, per la Festa della donna, per feste e compleanni, per Colazione o come dolce di fine pasto.
I cannoli alla crema restano croccanti fino in ultimo. Si conservano per 4 giorni riposti in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero.
Molto utile sapere che le cialde vuote si conservano in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per moltissimi giorni e in congelatore per mesi
Per la Festa della Donna segue 1 nuova Ricetta da perderci la testa per la bontà e la semplicità di preparazione
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Dosi variate per porzioni
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