Crea sito
Pasta veloce con pomodorini
Primi al pomodoro fresco,  primi estivi,  Primi vegetariani,  ricette con pomodori,  RICETTE con SPEZIE e AROMI,  RICETTE con VERDURE e ORTAGGI,  RICETTE ECONOMICHE,  RICETTE FACILI,  RICETTE PER BAMBINI,  RICETTE PRANZO,  Ricette Primi Piatti,  Ricette primi veloci,  Ricette salate,  RICETTE VEGETARIANE

Pasta veloce con pomodorini

Pasta veloce  con pomodorini

Pasta veloce con pomodorini insaporita con cipolla e pesto di pistacchi. Ricetta facile da fare anche all’ultimo momento per un pranzo improvviso. Primo piatto con un sughetto cremoso e gustoso che piace a tutti sia grandi che bambini, fresco e leggero. Pasta veloce con pomodorini varietà “piennolo del vesuvio” dal sapore delicato che si presta benissimo per cotture veloci. Se non disponete di questi pomodorini tanto pregiati potete utilizzare dei ciliegini o altro tipo di pomodoro, ma sempre di piccole dimensioni

Pasta veloce con pomodorini ottima per il pranzo di qualsiasi giorno della settimana, ma anche per un pranzo con ospiti o pranzo della domenica.

 pasta veloce con pomodorini

Pasta veloce con pomodorini

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 5 minutes

Serving Size: 1 porzione

_____________________

Ingredients

  • 120 gr di pasta corta (formato cavatappi)
  • 7 pomodorini (varietà vesuviano)
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • una rondella di cipolla
  • mezzo cucchiaino di pesto di pistacchio
  • qualche fogliolina di basilico nano

Instructions

  1. Mettete una pentola contenente acqua leggermente salata sul fuoco, appena raggiungerà l’ebollizione aggiungete la pasta
  2. Nel frattempo preparate il sugo veloce 
  3. Lavate i pomodorini, divideteli in due quindi disponeteli in una pentola con olio e cipolla.
  4. Accendete la fiamma alta e lasciate cuocere (con coperchio) per 5 minuti. Mantecate di tanto in tanto.
  5. Passate il pomodoro cotto con il passaverdure, mettete la crema di pomodoro nella stessa pentola di cottura
  6. Scolate la pasta, quindi versatela nella pentola con il condimento
  7. Aggiungete il pesto di pistacchi e 3 cucchiai di acqua di cottura, quindi mantecare qualche istante sulla fiamma alta
  8. Appena vi accorgerete che la crema inizierà ad aderire bene sulla pasta spegnete ed impiattate
  9. Guarnite con foglie di basilico nano

Se vi piacciono i sapori piccanti potete aggiungere del peperoncino prima di impiattare.

Pasta veloce con pomodorini

Pasta con sugo veloce gustosissima e leggera da fare anche all’ultimo momento per ospiti inattesi. Semplice ma da farci un figurone!

**********************************************************

PER VOTARE LA RICETTA :

LASCIA IL TUO MI PIACE

************************************************************

Pasta veloce preparata con questo sughetto veloce con pomodorini (clicca qui)

pasta preparata con sughetto veloce con pomodorini 1

Commenta questo articolo

comments

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.