Pasta salsiccia e birra ricetta primo piatto veloce, il tempo di cuocere la pasta ed il condimento cremoso alla birra è pronto! Una variante gustosa della classica pasta con salsiccia. L’aggiunta della birra oltre a creare una salsa cremosa, regala alla pietanza un gusto delicato ed irresistibile ! Pennette alla panna e salvia, idea primo piatto semplice e gustoso!
Pasta salsiccia e birra
Pasta salsiccia e birra ricetta per un pranzo veloce e capriccioso ! L’ingrediente che esalta la gustosa pietanza è la birra estrosa !! Si tratta della Birra al peperoncino Alta quota, prodotta con farro non maltato, ricca di aromi fruttati, unica nel sapore e nel gusto! Ricetta facile e veloce che merita davvero di essere provata!
Pasta salsiccia e birra ottima anche per il pranzo della domenica o cena particolare! Primo piatto adatto a chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma non vuole rinunciare ad un piatto raffinato e spiritoso!
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione della pasta salsiccia e birra. Se vuoi prepararla anche tu seguimi..
ACCENDI UNA STELLA con un CLIC per votare la ricetta
[starrater tpl=10]
- Costo totale : 5,74 €
- Porzioni : 8
- Costo a porzione : 72 centesimi
- Tempo lavoro : 15 minuti
- Tempo cottura : 10 minuti
- Calorie totali : 2678
- Calorie a porzione : 334
Vuoi vedere le migliori ricette ? CLICCA su Album di Foto
Il tuo click su SEGUI fa la differenza!
Ricetta pasta salsiccia e birra
Ingredienti
- 30 gr di burro
- 800 gr pasta corta (formato penne rigate)
- 30 gr olio evo di qualità (io Olio Sabina DOP)
- 8 foglie di salvia
- 200 ml di birra
- 100 gr di latte intero
- 50 gr di panna da cucina
- 15 gr di cipolla fresca
- 400 gr salsicce di pollo
- sale
- pepe
- peperoncino
Preparazione
- Tritate finemente la cipolla e fatela stufare in una padella con l’olio, il burro e le foglie di salvia
- Appena sarà dorata, aggiungete la salsiccia ben sgranata.
- Quindi unite la birra, fate sfumare e continuate la cottura per alcuni minuti.
- Dopodiché aggiungete il latte, alzate il fornello e lasciate addensare pochi minuti.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, saltatela nel condimento e aggiungete la panna da cucina. Spolverizzate con poco pepe e peperoncino. Servite e decorate con foglie fresche di salvia
Piaciuta la ricetta? CONDIVIDI e lascia il tuo MI PIACE
Voto 5 Stelle: ★★★★★
Copyright © 2013 Dolcipocodolci
Link utili
- Pasta con polpa di granchio
- Pasta tonno e prezzemolo
- Pasta all arrabbiata
- Pasta zucchine e tonno
- Pasta con salmone
- Pasta con tonno e panna
- Pasta al mascarpone
- Pasta con philadelphia
- Pasta con crema di olive
- Pasta con sottiletta
- Pasta con gamberi
- Pasta con crema di funghi porcini
- Pasta con zucchine al forno
- Pasta con calamari
- Pasta con pomodori verdi
- Pasta con carciofi
ma che buona anche io la faccio molto simile….che bella foto complimenti!
Ciao Sonia !!! E si..buonissima e cremosissima !!! Grazieeee !! 🙂
che idea originale…brava
Grazieee Maria angela !!! 🙂
ottima!! pinnata!!!
Graziee !!!! 🙂