Pasta ricotta
Pasta ricotta e rucola, un primo piatto facile e veloce, 5 minuti ed eccolo pronto in tavola. Gustosissimo, cremoso dal gusto delicato. Un piatto da fare anche all’ultimo momento per ospiti inattesi, senza grandi preparazioni e senza sporcare troppo in cucina. Piace davvero a tutti, anche ai bambini.
Qui altre FOTO
Portata : primo piato
Prep Time: 5 minuti
Serving Size: 4 porzioni
Difficoltà : facile
_______________
Ingredienti
- 200 g ricotta
- 100 g rucola
- 100 g latte
- 400 g pasta (io pappardelle fresche)
- sale
Preparazione
- Mettete sul fornello una pentola capiente, contenente acqua leggermente salata. Portate ad ebollizione, quindi aggiungete la pasta e terminate la cottura al dente.
- Scolate la pasta, trasferitela in una padella con bordi alti. Accendete il fornello medio, quindi aggiungete subito latte + ricotta. Mescolate per sciogliere la ricotta e creare una salsa che aderisce bene alla pasta. Spegnere il fornello quindi aggiungere la rucola spezzettata fine in precedenza.
La pasta ricotta e rucola è pronta da servire ! Buon Appetito
_______________
PER VOTARE LA RICETTA :
LASCIA IL TUO MI PIACE
_______________
Consigli
Per ottenere una pasta cremosa al punto giusto si può utilizzare della ricotta abbastanza umida (non lasciata scolare per ore come si fa di solito per altre preparazioni). Se la pasta in padella non dovesse risultare abbastanza cremosa aggiungere un filo di latte in più e spegnete il fornello prima che il condimento si asciughi di nuovo
Se piacciono i sapori piccanti si può aggiungere a fine cottura una spolverizzata di peperoncino
In base ai propri gusti potete aggiungere una spolverizzata di parmigiano, ma in questo caso per non rischiare di servire una pasta troppo asciutta e collosa si consiglia di aggiungere nella padella una noce di burro e ½ bicchiere di latte in più, quindi alzare la fiamma per creare una salsa di fondo sciolta e cremosa.
Se vi piacciono i sapori forti potete sostituire al parmigiano una spolverizzata di pecorino
In ogni caso resta un buon primo piatto, facile da fare in tempi brevi.