Pasta ricotta

Pasta ricotta e rucola

Pasta ricotta e rucola

Pasta ricotta

Pasta ricotta e rucola, un primo piatto facile e veloce, 5 minuti ed eccolo pronto in tavola. Gustosissimo, cremoso dal gusto delicato. Un piatto da fare anche all’ultimo momento per ospiti inattesi, senza grandi preparazioni e senza sporcare troppo in cucina. Piace davvero a tutti, anche ai bambini.

Pasta ricotta e rucola

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Portata : primo piato

Prep Time:  5 minuti

Serving Size: 4 porzioni

Difficoltà : facile

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Ingredienti

  • 200 g ricotta
  • 100 g rucola
  • 100 g latte
  • 400 g pasta (io pappardelle fresche)
  • sale

Preparazione

  1. Mettete sul fornello una pentola capiente, contenente acqua leggermente salata. Portate ad ebollizione, quindi aggiungete la pasta e terminate la cottura al dente.
  2. Scolate la pasta, trasferitela in una padella con bordi alti. Accendete il fornello medio, quindi aggiungete subito latte + ricotta. Mescolate per sciogliere la ricotta e creare una salsa che aderisce bene alla pasta. Spegnere il fornello quindi aggiungere la rucola spezzettata fine in precedenza.

La pasta ricotta e rucola è pronta da servire ! Buon Appetito

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Consigli

Per ottenere una pasta cremosa al punto giusto si può utilizzare della ricotta abbastanza umida (non lasciata scolare per ore come si fa di solito per altre preparazioni). Se la pasta in padella non dovesse risultare abbastanza cremosa aggiungere un filo di latte in più e spegnete il fornello prima che il condimento si asciughi di nuovo

Se piacciono i sapori piccanti si può aggiungere a fine cottura una spolverizzata di peperoncino

In base ai propri gusti potete aggiungere una spolverizzata di parmigiano, ma in questo caso per non rischiare di servire una pasta troppo asciutta e collosa si consiglia di aggiungere nella padella una noce di burro e ½ bicchiere di latte in più, quindi alzare la fiamma per creare una salsa di fondo sciolta e cremosa.

Se vi piacciono i sapori forti potete sostituire al parmigiano una spolverizzata di pecorino

In ogni caso resta un buon primo piatto, facile da fare in tempi brevi.

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