Pasta lievitata per dolci da forno – ricetta con purea di patate

Pasta lievitata per dolci da forno – ricetta con purea di patate. Una ricetta provata e riprovata fino a raggiungere la perfezione, per quanto riguarda l’elasticità e la consistenza morbida del prodotto finito!!! Se volete preparare un impasto sicuro ve lo consiglio !!

Pasta lievitata per dolci

Pasta lievitata per dolci da forno – ricetta con purea di patate, un ingrediente aggiunto all’ultimo momento, per ottenere una consistenza morbida e lavorabile. Ingrediente semplice, ma ometterlo significherebbe perdere la morbidezza tanto desiderata in un panino dolce o merendina per bambini

 Pasta lievitata per dolci da forno – ricetta con purea di patate.  Con questa ricetta si ottengono panini super soffici, gustosi e golosi. Avete presente i Pan Goccioli del mulino bianco? Non c’è paragone ve lo assicuro!! Provateli e poi giudicate voi stessi !!

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta della pasta lievitata per dolci. Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..

Pasta lievitata per dolci 1

Ti piacerebbe avere qui nel mio blog un tuo ricettario e salvarci con un clic le ricette che preferisci?  Per farlo basta cliccare sul bottone Make Recipe. Segui QUI come fare passo passo

Pasta lievitata per dolci da forno – ricetta con purea di patate

Rating: 51

Prep Time: 20 minutes

20 minutes

Pasta lievitata per dolci da forno – ricetta con purea di patate

Pasta lievitata per dolci

Ingredients

    Per purè di patate
  • 280 g patate
  • 40 ml latte
  • 15 g burro
  • 4 g di sale (circa un cucchiaino)
  • Per impasto
  • 250 g farina 00 (io farina Azienda Capati)
  • 250 g farina Manitoba
  • 220 ml di acqua
  • 12 g di lievito di birra (metà cubetto)
  • 5 g zucchero (un cucchiaino)
  • 2 uova
  • 20 g olio extravergine di oliva

Instructions

    Preparate il purè di patate
  1. Lavate e pelate le patate, quindi spezzatele a dadini e fatele cuocere in acqua salata per circa 20 minuti
  2. Scolatele e passatele con un passa patate
  3. Versate il latte in una pentola non troppo grande, unite il burro e portate ad ebollizione
  4. Aggiungete le patate e mescolate energicamente per pochi secondi
  5. Disponete le farine e lo zucchero nella ciotola della planetaria (con foglia), azionate il motore e fate girare 2 minuti (velocità 2), serve ad arieggiare la farina
  6. Aggiungete poi il lievito sbriciolato e aumentate la velocità fino a 4 per altri 2 minuti, l’umidità della farina basterà ad azionare il lievito
  7. Unite l’acqua tiepida ( circa 28°C ), senza spegnere mai il motore
  8. Appena vi accorgerete che l’impasto inizia a staccarsi dal fondo della ciotola, unite l’ olio (circa 3 cucchiai) e purea di patate, continuate a far lavorare la foglia per qualche istante
  9. Sostituite alla foglia il gancio, azionate di nuovo la planetaria, arrivate alla velocità 2, unite le uova, aumentate la velocità fino alla massima per 5 – 10 minuti.
  10. Spegnete il motore, coprite l’impasto con un foglio di pellicola ( meglio se lo lasciate nella ciotola della planetaria) e fatelo lievitare fino al raddoppio
  11. Trascorso il tempo indicato, capovolgete l’impasto sulla spianatoia oleata in precedenza, sgonfiatelo e lavoratelo 2 minuti con le mani ( non dovrebbe appiccicarsi ne alle mani ne alla spianatoia, se prima ungete sia il piano da lavoro sia le mani ).
https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/pasta-lievitata-per-dolci-da-forno-ricetta-con-purea-di-patate/

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