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Pasta lievitata con riso soffiato – impasto base

Pasta lievitata con riso soffiato – impasto base con farine miste ( farina di riso, farina di kamut, farina di grano tenero), acqua e lievito di birra, ma l’ingrediente principe che rende l’impasto originale è il riso soffiato. Un impasto lievitato da provare per pizza tipo focaccia, salatini crackers e grissini, stuzzichini a base di riso soffiato croccanti e leggeri

Pasta lievitata

Il riso soffiato rende l’impasto lievitato unico, sopratutto rende particolare il preparato che andremo a realizzare, ogni foro dell’alveolatura viene occupato da un chicco di riso soffiato, bellissimo da vedere. Pasta lievitata originalissima nata per caso, mentre ero alla ricerca di un qualcosa di sfizioso !!

Pasta lievitata una novità assoluta da provare per preparare stuzzichini da sgranocchiare in occasione di buffet, finger food, feste e compleanni. Si possono preparare in anticipo senza il timore che perdano la croccantezza e leggerezza.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione della pasta lievitata con riso soffiato. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..

Pasta lievitata con riso soffiato - impasto base 7

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Roberta Giovagnoli>Google+ data-layout=”landscape” data-rel=”publisher”>

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Ricetta pasta lievitata con riso soffiato

Ingredienti

  • 250 gr di farina Polselli di grano tenero 00 classica per pizza
  • 150 grammi farina di kamut
  • 100 grammi farina di riso
  • 30 gr riso soffiato
  • 300 ml acqua temperatura 27°C circa
  • 4 gr di sale
  • 2 gr di zucchero
  • 20 gr olio extravergine di oliva (per impasto)
  • 12 gr di lievito di birra
  • 15 gr di olio extravergine di oliva  ( per le 2 pieghe finali )

 

Preparazione

inserite nel boccale della planetaria:

  •  acqua
  • lievito
  •  zucchero e azionate il motore per 2 minuti velocità 1;
  • aggiungete 200 gr di farina 00 prelevati dal quantitativo totale e continuate a far lavorare il gancio per altri 2 minuti velocità 3.

Lasciate maturare il lievitino (circa 30 minuti).

  • Trascorso il tempo di maturazione, aggiungete i restanti ingredienti (tranne il riso soffiato), azionate il motore della planetaria per 10 minuti, fino a far incordare bene l’impasto.
  • Spennellate la superficie dell’impasto con un filo di olio, coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Trascorso il tempo di riposo, versate sulla spianatoia l’impasto lievitato, stendetelo in un rettangolo (30 x 10), cospargete con riso soffiato, passateci sopra il mattarello un paio di volte, spennellate con un filo di olio e fare due giri di pieghe a 3

Pasta lievitata con riso soffiato – impasto base, è pronto per essere utilizzato !!!

Con questa ricetta ho preparato:

1) grissini croccanti fino all’ultimo

2) salatini gustosissimi

3)  pizza bianca deliziosa e croccante

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Tempo preparazione : 20 minuti

Tempo riposo : 30 minuti

Tradizione culinaria : Italiana

Voto 5 Stelle: ★★★★

Copyright © 2013 Dolcipocodolci

 

Aspetta c’è dell’altro!!!

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Si ringrazia l’azienda  Polselli per la fornitura dei prodotti utilizzati per la ricetta.

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comments

4 Risposte a “Pasta lievitata con riso soffiato – impasto base”

    1. buonissimiii!! se li lasci sul tavolo, non riesci a guardarli senza prenderne uno 🙂 da me se li sono divorati !!! 🙂 Ciao Paola ! e grazie tantissimo per i tuoi assidui complimenti !! 🙂

      1. Vorrei proprio provare questo impasto in occasione del compleanno della mia bambina. Volevo fare i grissini e i salatini che indichi in fondo alla ricetta, ma non riesco a trovarli nel blog. Mi potresti tidare la ricetta? Grazie Alessandra

        1. Ciaoo Alessandra 🙂 le ricette sono nella categoria “RICETTE CON RISO SOFFIATO” comunque ho messo i link anche in questo articolo, nelle parole che corrispondono a Pizza / Salatini / Grissini 😉 Tantissimi Auguri di Buon Compleanno alla tua bambina 😀 !!!! Ciao !!!

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