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Pasta frolla arancia
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Pasta frolla

Pasta frolla arancia

Ricetta per pasta frolla arancia agrumata con buccia. Facile e veloce, si prepara in pochi secondi senza utilizzare troppe cose in cucina. La consistenza della frolla agrumata è morbida e si presta in preparazioni come biscotti o crostate. La caratteristica principale è il colore arancio brillante ed il profumo inconfondibile dell’agrume utilizzato. Pochi ingredienti base per ottenere un prodotto di qualità. Può essere utilizzata subito dopo la preparazione oppure è possibile preparare la frolla in anticipo, avendo in questo caso l’accortezza di conservarla nel frigo (incartata con un foglio di carta forno). La scelta dipende anche dal periodo, se è caldo meglio procedere con un riposo nel frigo di almeno 30 minuti.

Pasta frolla arancia 9

Pasta frolla arancia agrumata

La pasta frolla arancia agrumata si può preparare semplicemente impastando tutti gli ingredienti in un’unica ciotola lavorando a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Oppure è possibile ricorrere all’utilizzo del fantastico robot da cucina Bimby, dipende solo dalla propria disponibilità di attrezzi in cucina. Saranno comunque messe a disposizione entrambe le versioni : Ricetta frolla con Bimby / Ricetta Frolla senza bimby.

Ricette con Bimby

Pasta frolla  Dolcipocodolci  “Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby

Pasta frolla arancia 8

Qui altre FOTO
Prep Time: 5 minutes

Yield: 520 g di frolla

Serving Size: per 1 crostata (o 20 biscotti)

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Ingredienti

  • 200 g farina 00 (Capati)
  • 60 g zucchero
  • 10 g di lievito per dolci
  • 125 g burro
  • 1 tuorlo
  • 1 arancia (solo buccia grattugiata)

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Preparazione

RICETTA Frolla CON BIMBY

  1. Mettete nel boccale lo zucchero. Polverizzate 10 sec / vel 10. (prelevatene 30 g  e mettetelo da parte).
  2. Aggiungete nel boccale la farina, il tuorli, il burro morbido, la buccia grattugiata dell’arancia e il lievito. Impastate 25 sec / vel 5

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Ricetta frolla senza Bimby

Mettete tutti gli ingredienti per la frolla in una ciotola, quindi mescolate con un cucchiaio poi formate una palla aiutandovi con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo

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