Pasta frolla arancia
Ricetta per pasta frolla arancia agrumata con buccia. Facile e veloce, si prepara in pochi secondi senza utilizzare troppe cose in cucina. La consistenza della frolla agrumata è morbida e si presta in preparazioni come biscotti o crostate. La caratteristica principale è il colore arancio brillante ed il profumo inconfondibile dell’agrume utilizzato. Pochi ingredienti base per ottenere un prodotto di qualità. Può essere utilizzata subito dopo la preparazione oppure è possibile preparare la frolla in anticipo, avendo in questo caso l’accortezza di conservarla nel frigo (incartata con un foglio di carta forno). La scelta dipende anche dal periodo, se è caldo meglio procedere con un riposo nel frigo di almeno 30 minuti.
Pasta frolla arancia agrumata
La pasta frolla arancia agrumata si può preparare semplicemente impastando tutti gli ingredienti in un’unica ciotola lavorando a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Oppure è possibile ricorrere all’utilizzo del fantastico robot da cucina Bimby, dipende solo dalla propria disponibilità di attrezzi in cucina. Saranno comunque messe a disposizione entrambe le versioni : Ricetta frolla con Bimby / Ricetta Frolla senza bimby.
Ricette con Bimby
Pasta frolla Dolcipocodolci “Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby
Qui altre FOTO
Prep Time: 5 minutes
Yield: 520 g di frolla
Serving Size: per 1 crostata (o 20 biscotti)
_________________________________
Ingredienti
- 200 g farina 00 (Capati)
- 60 g zucchero
- 10 g di lievito per dolci
- 125 g burro
- 1 tuorlo
- 1 arancia (solo buccia grattugiata)
____________________________________
Preparazione
RICETTA Frolla CON BIMBY
- Mettete nel boccale lo zucchero. Polverizzate 10 sec / vel 10. (prelevatene 30 g e mettetelo da parte).
- Aggiungete nel boccale la farina, il tuorli, il burro morbido, la buccia grattugiata dell’arancia e il lievito. Impastate 25 sec / vel 5
_____________________
PER VOTARE LA RICETTA
Lascia IL TUO MI PIACE
____________________
Ricetta frolla senza Bimby
Mettete tutti gli ingredienti per la frolla in una ciotola, quindi mescolate con un cucchiaio poi formate una palla aiutandovi con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo
___________________