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Pasta con sottiletta

Pasta con sottiletta. La Pasta con sottiletta, è un primo goloso sia per i grandi che per i bambini. Considerando che è una pasta al forno, la sua preparazione si può considerare veloce, il tempo che ci occupa, non supera 20-25 minuti. Molto comoda, in quanto si può preparare prima del dovuto, poi poco prima di servire, si ripassa in forno 5 minuti. La cremosità della sottiletta, che abbraccia la Pasta, dona al piatto un effetto visivo piacevole e un gusto eccellente.

Di seguito la ricetta della Pasta con sottiletta:

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Ricetta : Pasta con sottiletta

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di pasta corta tipo penne
  • 500 g di pomodori rossi da sugo
  • 10 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 125 g di mozzarella fresca
  • 2-3 cucchiai di panna da cucina
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • un filo di olio di oliva
  • sale q.b.
  • 2 sottilette

Procedimento:

  • Prima di tutto, sistemare sul fornello acceso, una pentola di acqua, dove poi si cuocerà la pasta.
  • Poi lavare i pomodori, tagliateli a fettine sottili, sistemarli in una padella con olio, sale, basilico. Cuocere 10 minuti a fuoco vivace e con il coperchio spostato da una parte , per permettere al liquido di evaporare; mescolare di tanto in tanto. Trascorso il tempo di cottura, passarlo con l’apposito attrezzo ( per vedere bene il procedimento del sugo estivo, clicca qui ).
  • Versare le penne nell’acqua in ebollizione, unire il sale, far lessare al dente.
  • Intanto sistemare sul fornello acceso una padella con il sugo estivo passato, unire la mozzarella ridotta in pezzi grossolani, la panna. Coprire con un coperchio 2 minuti per far sciogliere la mozzarella e creare una crema rosa. Trascorsi i 2 minuti, mescolare, unire la pasta lessata in precedenza e il parmigiano, mantecare qualche secondo per far amalgamare tutti gli ingredienti (stare attenti a  non far asciugare la cremosità del condimento tenendola troppo sul fornello).
  • Versare in una teglia, con carta forno, ripassare in forno ad una temperatura di 250 gradi con grill acceso, 5 minuti.
  • Impiattare calda in piattini monoporzione ( o piatti normali ), coprire ogni porzione con 1 sottiletta, appoggiare 2 secondi i piatti in forno ancora caldo, per far sciogliere la sottiletta e creare quell’effetto visivo piacevole.
  • Servire subito

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4 Risposte a “Pasta con sottiletta”

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