La pasta con i pomodori verdi è un è un primo piatto completo e equilibrato dal punto di vista di calorie e macronutrienti, adatto per chi sta seguendo un regime ipocalorico controllato, ma non vuole rinunciare al gusto, buonissimo, cremoso, delicato, facile e veloce, pronto in 10 minuti. Adatto da preparare con i primi pomodori non ancora maturi, l’ortaggio più coltivato al mondo. 100 grammi di pomodori verdi apportano solo 23 Kcal, solo 5 grammi di carboidrati, sono costituiti per la maggior parte da acqua (93 grammi)
1 porzione di pasta : calorie 530 – carboidrati 70 – proteine 20 – grassi 18
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per pasta con pomodori verdi
- 2pomodori verdi (150 grammi)
- 35 gpanna (da cucina)
- 35 glatte
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (10 grammi)
- 1 fettacipolla (10 g)
- 200 gspaghetti 5 cereali (o altra varietà)
- q.b.sale
- q.b.peperoncino (facoltativo)
- 1 cucchiaiosemi di zucca (facoltativo)
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Padella
- Pentola
Preparazione della pasta con pomodori verdi
Mettere sul fornello una pentola contenente acqua leggermente salata attendere l’ebollizione poi cuocere la pasta
Intanto : lavare bene i pomodori verdi tagliarli a fettine sottili,
quindi trasferirli in una padella antiaderente con olio e cipolla (se non si gradisce la cipolla sostituire con 1 spicchio di aglio)
Cuocere a fiamma moderata per pochi minuti, mescolando di tanto in tanto
quando sono appassiti e leggermente rosolati trasferirli nel bicchiere di un frullatore con lame, unire la panna e un pizzico di sale.
Azionare e ridurre a crema, poi trasferire il condimento nella stessa padella
Scolare la pasta al dente ed aggiungerla al condimento, unire il latte e se piace il peperoncino.
Mantecare per far aderire la crema agli spaghetti
Impiattare e aggiungere semi di zucca (frullati o interi ) ad ogni piatto (se non si gradiscono i semi di zucca si possono sostituire con parmigiano grattugiato o a scaglie)
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