Crea sito

Pasta con la ricotta

Pasta-con-la-ricotta-010

Pasta con la ricotta a base di latte e panna, un condimento cremoso e molto delicato. Si tratta di un primo piatto facile e veloce da fare in 10 minuti anche all’ultimo momento senza fatica e senza sporcare troppo in cucina. Una pasta in bianco con poche calorie, ottima anche per chi sta seguendo una dieta alimentare. Un condimento a base di ricotta e latte che conta solo 93 calorie a porzione, da aggiungere alle calorie della pasta (lessata).

Pasta con la ricotta

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta della pasta con la ricotta

Pasta-con-la-ricotta 011

Pasta con la ricotta

Rating: 51

Prep Time: 7 minutes

Cook Time: 7 minutes

14 minutes

Yield: 400 g pasta

Serving Size: 4 porzioni

1834 Kcal (458 calorie a porzione)

Pasta con la ricotta

Ingredients

Instructions

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata
  2. Disponete in una pentola antiaderente la ricotta, il latte, la panna e il burro
  3. Salate
  4. Aggiungete la salvia
  5. Accendete il fornello e fate cuocere per pochi istanti, finchè il condimento assumerà un aspetto cremoso
  6. Unite il peperoncino
  7. Versate la pasta (cotta al dente) nella pentola del condimento (con la fiamma alta), aggiungete 100 g di latte e mescolate pochi istanti, finchè tutto sarà ben amalgamato.
  8. Impiattate subito e servite

Condimento 93 calorie a porzione

Pasta lessata 365 calorie a porzione

Per un totale di 458 calorie a porzione (piatto finito)

Ogni porzione apporterà solo 458 calorie (Kcal)

CALORIE DELLA PASTA CRUDA e COTTA

100 g di pasta cruda apporta 350 calorie 100 g di pasta lessata apporta sempre 350 calorie (anche se non sarà più 100 g ma 250 g per l'assorbimento di acqua)

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/pasta-con-la-ricotta/

PER VOTARE LA RICETTA

  • LASCIA IL TUO MI PIACE

 

  • ORA ACCENDI UNA STELLA :D
  • QUALE STELLA SCEGLI?
  • 1)Brutta 2)Povera 3)Ok 4)Buona 5)Migliore
  • [yasr_visitor_votes]

*********************************************************************

Ricette correlate

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.