Pasta con crema di funghi porcini. La Pasta con crema di funghi porcini , è un primo piatto goloso e adatto ad essere proposto per una cena di riguardo. Per ottenere il massimo da questo primo piatto è indispensabile acquistare funghi porcini secchi di ottima qualità , in un negozio specifico.
Di seguito la ricetta della Pasta con crema di funghi porcini :
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Ingredienti ( per 4 persone)
- 20-30 g di funghi porcini secchi
- 1 spicchio aglio
- un filo olio
- 2 cucchiai di panna da cucina
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- 400 g pasta corta
Procedimento:
- Mettere in ammollo i funghi , in acqua tiepida, per 30 minuti.
- Nel frattempo che la pasta cuoce in acqua leggermente salata,
- mettere sul fuoco basso, olio,aglio,funghi strizzati,sale e peperoncino.
- Far cuocere 3 minuti, mescolare spesso, poi spegnere il fornello.
- Togliere l’aglio e sistemare i funghi (lasciare qualche pezzetto di fungo da parte per decorare i piatti finali) con il liquido di cottura nel bicchiere del frullatore, aggiungere la panna, azionare il frullatore qualche secondo e creare una bella crema liscia.
- Scolare la pasta, condirla con la crema ottenuta e decorare con qualche pezzetto di fungo intero.