Pasta arancia | Condimento funghi oppure tartufo nero
Gustosissima in entrambe le versioni. L’aspro conferito dall’arancia unito ad un sapore neutro e delicato come la panna da cucina, si sposa benissimo con il sapore dei funghi, formando un condimento cremoso ed originale. Di certo non è la solita pasta, ma diversificare in cucina da soddisfazione soprattutto quando si riesce a creare delle bontà come in questo caso. Pennette agrumate ottime anche per un pranzo importante, oltre ad essere davvero gustose si possono preparare all’ultimo momento anche in presenza di ospiti. Da farci un figurone!
Pasta arancia | Ricette di Natale
Pasta arancia e funghi oppure tartufo Categoria Primi piatti – Primo veloce – Ricette con arancia – Cena di fine anno – Pranzo di Natale – Pranzo della domenica – Ricette al tartufo – ricette ai funghi
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta della Pasta arancia e funghi
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Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 7 minutes
Yield: 400 g pasta
Serving Size: 4 porzioni
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Ingredients
- 1 arancia (120 g succo)
- 30 g olio
- 6 g cipolla
- 4 foglie salvia
- 5 g sale
- 80 g panna da cucina
- 60 g latte
- 60 g parmigiano
- 120 g funghi champignon (oppure 60 g tartufo)
- 400 g pasta corta (io tipo penne)
Instructions
- Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata
- Spremete l’arancia e recuperate 120 g di succo di arancia
- Mettete sul fornello una pentola con olio, succo di arancia, salvia e cipolla. Fate scaldare, aggiungete sale, peperoncino e panna da cucina. Lasciate cuocere 2 minuti
- Aggiungete i funghi lavati e tritati (oppure tartufo grattugiato). Lasciate cuocere per circa 2 minuti a fiamma sostenuta
- Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento, aggiungete il latte freddo e fate addensare la salsa di fondo qualche istante sulla fiamma alta.
- Spegnete il fornello, impiattate e cospargete la pasta con abbondante parmigiano
- Guarnite con tartufo (o qualche fettina di funghetto tagliata sottile) e buccia d’arancia a julienne
- Servite calda
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Prelibata e molto gustosa, davvero ottima questa pasta, complimenti.
Grazie Lorenzo !!! a presto !!
Fantastico questo piatto. Sicuramente oltre che buona, sarà molto profumata. Bravissima.
😛
P.S. il tuo blog è sempre più bello 😛
Ma grazie Mira 🙂 Mi fa davvero piacere che ti piaccia la mia Pasta agrumata….sai l’ho ideata così all’improvviso senza essere sicura del risultato… ma è stata talmente acclamata che ho voluto condividere con voi la ricetta 🙂
Per il PS ti rispondo che è bellissimo sentirselo dire… 🙂 Grazieeeeeee !!!!! ^_^ Anche tu sei bravissima … lo sai vero ;-).
Bacione grande !!
da provare assolutamente!!!
La pasta agrumata …siiii è da provare sul serio Yelena 😉 troppo buona e ricca di originalità !!!