Crea sito
--- con Frullatore immersione,  Miglio,  Primi con cereali,  RICETTE con LEGUMI e CEREALI,  RICETTE ECONOMICHE,  RICETTE FACILI,  RICETTE PRANZO,  Ricette Primi Piatti,  Ricette primi veloci,  Ricette salate

Pasta alla crema di miglio | Ricetta primo veloce

Pasta alla crema di miglio
Pasta alla crema di miglio

Pasta alla crema di miglio

Pasta alla crema di miglio facile e veloce, solo 5 minuti di lavoro effettivo per un primo piatto cremoso arricchito da ingredienti sani come miglio, tonno, cipolla, parmigiano…un mix di accostamenti perfetti che si amalgamano tra loro nell’attesa di abbracciare il formato di pasta scelto. Da provare assolutamente !!

pasta-alla-crema-di-miglio-11

Qui altre FOTO

Portata : primo piatto

Prep Time: 5 minuti di lavoro

Cook Time: 20 minuti di cottura

Serving Size: 4 porzioni

Difficoltà : facile

_____________________

Pasta alla crema di miglio

Ingredienti

  • 150 g miglio (Capati)
  • 300 g acqua
  • una punta di sale
  • 15 g olio
  • 30 g cipolla
  • 75 g latte (latte di miglio o altro)
  • una punta di curry in polvere
  • 1 scatoletta di tonno all’acqua
  • 25 g mandorle
  • 50 g parmigiano
  • 400 g pasta corta

Preparazione

  1. Prima di tutto preparare la ►Crema di miglio
  1. mettere una pentola contenente abbondante acqua leggermente salata sul fornello, portare ad ebollizione e cuocere gli spaghetti
  2. Subito dopo aver messo l’acqua a bollire iniziare subito a preparare il condimento : sciacquare il miglio sotto l’acqua corrente (utilizzando un passino a trama fitta). Quindi metterlo a cuocere con acqua per 20 minuti (aggiungere il sale a fine cottura)
  3. Intanto mettere sul fornello una padella antiaderente con olio e cipolla, lasciar imbiondire poi sfumare con latte. Pochi istanti ed aggiungere il curry.
  4. Aggiungere nella padella anche il miglio cotto e il tonno scolato da liquido di conservazione. Aggiungere le mandorle, mantecare tutti gli ingredienti poi spegnere il fornello.
  5. Ridurre il composto ottenuto a crema utilizzando un frullatore ad immersione (minipimer) oppure un piccolo robot da cucina con lame
  6. Trasferire la crema al miglio nella stessa padella di cottura, quindi aggiungere gli spaghetti lessati e parmigiano. Mantecare (se dovesse essere necessario aggiungere un filo di latte) il fondo deve restare bello cremoso

Pasta alla crema di miglio

è pronta da servire. Buon appetito !!

____________________

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

__________________________

Ti potrebbero interessare

Altre ricette a base di Miglio ▼

____________________________
Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per il prodotto fornito

Qui tante altre “Ricette” con farine – legumi – cereali

___________________________

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.