Pasta alla carbonara ricetta con ricotta

Pasta alla carbonara ricetta con ricotta allo yogurt. Si tratta di un primo piatto a base di pancetta, uova e latticini. Una ricetta veloce giusto il tempo di cuocere gli spaghetti e in 5 minuti il condimento sarà pronto!! Una pasta alla carbonara diversa dal solito, con ricotta fatta in casa ma si può utilizzare anche della ricotta comprata. Una variante gustosa degli originali spaghetti alla carbonara. Ricetta facile e veloce

Pasta alla carbonara ricetta

La pasta alla carbonara ricetta dalle origini incerte, la sua comparsa sembra riconducibile alla ricette Laziali definito ormai un piatto romano ma per quanto riguarda la preparazione di base sembra essere collegata anche alla tradizione napoletana. Un piatto famoso ormai in tutta italia, pochi minuti di preparazione e un gusto davvero delizioso

Pasta alla carbonara ricetta che prevede l’utilizzo degli spaghetti ma il condimento cremoso si presta benissimo ad altri formati di pasta come vermicelli o bucatini, ottima anche con pasta fresca fatta in casa tipo pasta alla chitarra. Scegliendo un formato di pasta corta di certo si esce fuori dalla tradizione gastronomica romana ma pur sempre gustosa e ugualmente apprezzata. Pietanza classificata ricetta riciclo per smaltire dei tuorli rimasti. A proposito dei tuorli naturalmente per evitare il rischio di salmonella è necessario portare il condimento ad una temperatura di 65 °C sapendo che il tuorlo inizia a solidificarsi a 70°C. quindi in sostanza si deve evitare di superare tale temperatura per riuscire ad avere una pasta alla carbonara cremosa. Certo che il termometro da cucina in questo caso non si riuscirebbe ad utilizzare poiché tutto avviene in pochissimi minuti. L’unico sistema è quello di sfruttare la temperatura della pasta appena scolata (100°C), naturalmente appena si verserà nella padella del condimento scenderà di temperatura  a questo punto si aggiungeranno i tuorli e si mescola velocemente. Il processo di coagulazione non è immediato quindi si può prolungare 2 minuti la cottura per rendere sicuro l’uovo.

La ricetta di oggi è pasta alla carbonara ricetta facile e veloce !

Pasta alla carbonara ricetta con ricotta di Dolcipocodolci

Ricetta pasta alla carbonara ricetta

Ingredienti

  • 200 gr di spaghetti ( barilla n° 5)
  • 75 gr di pancetta a cubetti (affumicata beretta)
  • 2 uova (fresche bio crai)
  • 2 cucchiai di panna (chef da cucina parmalat)
  • 4 cucchiai di latte intero (parmalat)
  • sale q.b.
  • 50 gr di ricotta fatta in casa (o vallelata galbani )
  • 10 ml olio Sabina Dop

Preparazione

  1. Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua leggermente salata
  2. nel frattempo rosolare la pancetta in una padella con l’olio
  3. in un piatto fondo battete: tuorli, panna, latte e un pizzico di sale
  4. scolate gli spaghetti e fateli saltare nella padella con la pancetta
  5. aggiungete il composto di uova. Spegnete subito il fornello. Mescolate velocemente ( la pasta deve risultare molto cremosa ).
  6. cospargete gli spaghetti con ricotta sbriciolata. Mescolate e servite.

Pasta alla carbonara ricetta primo piatto la potete trovare anche nella mia pagina ufficiale!

Tempo preparazione : 10 minuti

Tempo di cottura : 10 minuti

Porzioni : 2

Costo : 4 euro

Tradizione culinaria : Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 recensione

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