Pasta al sugo ripassata al forno ricetta primo piatto

Pasta al sugo ripassata al forno. Si tratta di un primo piatto facile e veloce, a base di pasta corta condita con una salsa di sugo e mozzarella poi in forno pochi istanti! Arricchita da formaggio filante che ne esalta il gusto e la presentazione, rendendola super cremosa! Ricetta semplice e veloce!!

Pasta al sugo ripassata al forno

I Primi piatti sono delle pietanze che si possono preparare in tantissimi modi, ma quelle che preferisco sono le ricette veloci, sempre puntando sulla golosità accertata! Pasta al sugo ripassata al forno….detto così sembra il titolo di una comune ricetta, invece si tratta di una versione davvero speciale!! Sono due ricette messe insieme : ricetta pasta in padella, ricetta pasta al forno !! Il risultato? Una vera delizia !! Ma non mi sono accontentata e ho voluto renderla ancora più filante e cremosa con l’aggiunta di un’altro formaggio ! Una ricetta facile e veloce che vale la pena provare !!!

Pasta al sugo ripassata al forno ricetta primo piatto al pomodoro e formaggio filante, ottima per un pranzo casalingo o pranzo veloce per ospiti inaspettati ! In un tempo davvero breve… solo 15 minuti, potrete servire in tavola un primo piatto delizioso, tanto da far restare i commensali stupefatti !!! Classificata anche come ricetta per bambini, sono in  realtà i più golosi dei primi piatti cremosi e filanti !! Un primo piatto originale a base di pasta ai formaggi, facilissimo da realizzare !

La ricetta di oggi è Pasta al sugo ripassata al forno ricetta primo piatto goloso!

Pasta al sugo ripassata al forno

Ricetta : Pasta al sugo ripassata al forno

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 gr di pasta corta ( formato pennette )
  • 1 kg di pomodoro in barattolo
  • 250 gr di mozzarella
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 4 sottilette
  • 20 ml olio Sabina Dop
  • sale q.b.

Preparazione :

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata
  2. Cuocete il pomodoro in una pentola, con olio e sale ( per 10 minuti a fuoco vivace)
  3. Trascorso il tempo di cottura, aggiungeteci la mozzarella e la panna. Mescolate finchè il condimento diventerà cremoso e filante.
  4. Scolate la pasta e versatela direttamente nella pentola del condimento. Mescolate con un cucchiaio di legno, fino ad amalgamare bene il tutto.
  5. Versate la pasta in una teglia ricoperta con carta forno
  6. Ripassatela in forno  ad una temperatura alta per 5 minuti.
  7. Spegnete il forno, prelevate la teglia, disponete le sottilette sulla pasta, mettete di nuovo la teglia nel forno ancora caldo per 1 minuto, solo il tempo di far sciogliere di poco la sottiletta.

Pasta al sugo ripassata al forno la trovate anche nella mia pagina ufficiale !

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