Panini con speck e Philadelphia. I Panini con speck e Philadelphia, soffici e golosi. Foto passo passo, del metodo di chiusura particolare, ma nello stesso tempo semplice e veloce. I panini farciti si preparano con un semplice impasto lievitato salato, come l’impasto per pizza. Il Philadelphia e lo speck, conferiscono una sofficità particolare e un gusto buonissimo ai panini ripieni. Panini con Speck e Philadelphia sono molto richiesti nei finger food, buffet, feste, merende. Ricetta adatta anche per i bambini.
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Ricetta: Panini con speck e philadelphia
Ingredienti:
- 250 g farina tipo 0
- 1 cucchiaio di pane grattato
- 150 g acqua tiepida
- 5 g sale
- 2 g zucchero
- 10 g lievito di birra
- 20 g olio di oliva
- 100 g di speck
- 250 g di philadelphia
Versare la farina nella planetaria. Sciogliere il lievito e lo zucchero in 2 dita d’acqua tiepida, poi versarlo nella ciotola della planetaria, insieme al resto dell’acqua. Azionare il motore e far girare 5 minuti. Unire il sale e l’olio. Far girare il gancio della planetaria altri 5 minuti.
Trascorso il tempo, estraete la ciotola della planetaria e versate l’impasto sulla spianatoia. Coprite e far lievitare fino al raddoppio.
Dopodichè, tagliare in pezzi medi ( la grandezza di un panino ad olio ), stendere ogni pezzo, non troppo sottile, stendere su ognuno 1 cucchiaino di philadelphia, coprire con 2 fette di speck.
Arrotolare, tagliare a metà ( non arrivare fino in fondo con il taglio, è sufficiente oltrepassare di poco la metà )
poi unire le 2 metà e schiacciare leggermente.
ungere con un filo di olio ogni panini e spolverizzare con pane grattugiato.
Far lievitare fino al raddoppio, coperti con un canovaccio. Cuocere nel forno preriscaldato a 190 gradi, per 15- 20 minuti
Panini con speck e philadelphia, sono pronti per essere gustati.
Copiata ed incollata!! Stasera li provo 🙂
:-)..fantastico!!!! fammi sapere la riuscita caty 🙂