PANE CIABATTA ALLO STRUTTO
Pane ciabatta allo strutto, identico a quello che troviamo nei forni !! Crosticina biscottata e croccante al punto giusto, interno morbido e alveolato. Il pane ciabatta con strutto si presenta basso, con pochissima mollica, adatto per riempire con salumi e formaggi. Colore ambrato e peso leggerissimo ! Ottimo sulla tavola, al posto del comune pane.
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Segue la Ricetta : Pane ciabatta allo strutto
Ingredienti:
- 250 gr farina Polselli 00 per pizza
- 150 gr Manitoba
- 100 gr farina di semola
- 300 ml acqua tiepida
- 4 gr di sale (1 cucchiaino)
- 2 di zucchero (punta di un cucchiaino)
- 80 gr di strutto
- 12 gr di lievito di birra (metà cubetto)
Preparazione:
Per preparare il Pane ciabatta con strutto, prima di tutto fate l’impasto lievitato, cliccate qui per visualizzare il procedimento dettagliato.
Quando avrete l’impasto lievitato sulla spianatoia, dategli la forma di un rettangolo allungato, con uno spessore veramente basso, come una pizza bianca. Sistematelo in una teglia, ricoperta con carta forno; spennellate la superficie del pane ciabatta con un filo di olio extravergine di oliva, coprite con pellicola e lasciatelo lievitare fino a triplicare ( circa 2 ore ).
Infornate a 190° per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare il pane nel forno spento, con lo sportello leggermente aperto.
Pane ciabatta allo strutto è pronto per essere gustato !!! Buon Appetito!!!
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Si ringrazia l’azienda Polselli per la fornitura dei prodotti utilizzati per la ricetta.