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Pan di spagna da farcire al cacao

Pan di spagna da farcire.Il Pan di spagna  da farcire, è una ricetta semplice e veloce. L’impasto è arricchito da panna, acqua e latte, ingredienti che conferiscono al Pan di spagna, una consistenza soffice, nello stesso tempo maneggevole, adatto ad essere farcito, senza il timore che si possa rompere o sbriciolare.

Pan di spagna al cacao, adatto per la realizzazione di merendine, quadrotti dolci, torte, torte da colazione. Una Base per dolci al cioccolato, da farcire con crema pasticciera, crema chantilly, crema al latte, panna nutella.

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Ricetta:Pan di spagna da farcire

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 38 g di olio
  • 200 g  panna vegetale senza grassi idrogeni
  • 80 g di latte
  • 85 g acqua
  • 200 g farina manitoba
  • 100 g di farina 00
  • 18 g lievito per dolci
  • 45 g di cacao amaro
  • 43 g di burro
  • 200 g di zucchero

Procedimento:

Dividere i tuorli dagli albumi , montare quest’ultimi, con le fruste elettriche 1 minuto, poi unire 100 g di zucchero , continuare a lavorare ancora 2 minuto , finché capovolgendo la ciotola , la meringa rimane sul fondo.

Lavorare con le fruste elettriche i tuorli con il latte, per 2 minuti , finché si crea una schiuma sulla superficie , poi aggiungere 100 g di zucchero, continuare a lavorare altri 3 minuti, finchè il composto assumerà un aspetto denso e ben montato.

Setacciare farine, lievito e cacao insieme, poi iniziare ad aggiungerli al composto a cucchiaiate, alternando con i liquidi ( panna, burro sciolto, olio, acqua frizzante ).

Dopo aver amalgamato con le fruste tutti gli ingredienti, spegnere il motore delle fruste elettriche, unire la meringa al composto e mescolare con un cucchiaio. Versare in una teglia 35 x 35, ricoperta con carta forno .Infornare a 160° per 15 minuti.

Il Pan di spagna da farcire è pronto per essere utilizzato.


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