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Pan di Spagna alla zucca cruda
Pan di Spagna soffice per torte,  Ricette con zucca,  Ricette Dolci

Pan di spagna alla zucca cruda

Pan di spagna alla zucca cruda

Pan di Spagna alla zucca cruda senza burro. Presenta una morbidezza incredibile ma non resta umido, è soffice soffice e resta tale fino all’ultima fetta. Un dolce poco dolce preparato con zucchero di canna integrale, olio, uova, farina e limone, ingredienti semplici per ottenere una base particolare e diversa dalle solite. Adatta anche per la preparazione di una torta. Si può preparare in anticipo anche di 2 giorni senza il timore che si asciughi, questo grazie all’aggiunta di zucca cruda..una base davvero preziosa per tante occasioni

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Pan di spagna alla zucca cruda

Ingredienti

  • 200 g zucca cruda (già pulita)
  • 50 g zucchero di canna integrale
  • 200 g farina 00
  • 50 g olio
  • 3 uova
  • 1 limone (solo buccia)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 vanillina
  • 20 g farina di cocco
  • 100 g acqua

Preparazione

Pan di Spagna alla zucca cruda
Pan di Spagna alla zucca cruda

Preparazione: 15 minuti

Cottura:  25 minuti

Porzioni: 12 (stampo 23 cm Ø)

Pan di spagna alla zucca cruda

Istruzioni

  1. Prima di tutto sistemate un terzo di zucca (tagliata a cubetti piccoli) nel bicchiere del minipimer, quindi aggiungete 100 g di acqua e azionate il frullatore. Quando la zucca sarà ridotta in crema aggiungete la metà della zucca rimasta quindi frullate. Infine aggiungete la restante zucca e azionate di nuovo il frullatore ad immersione. Create una bella purea di zucca poi spegnete. Mettete la zucca in crema da parte.
  2. Montate gli albumi con le fruste elettriche
  3. Montate tuorli con lo  zucchero integrale. Poi spegnete le fruste non vi servirano più
  4. Aggiungete farina + lievito + vanillina (setacciati). Mescolate con una spatola
  5. Aggiungete olio + buccia di limone grattugiata.Mescolate con uan spatola
  6. Aggiungete la zucca in crema. Mescolate
  7. Infine aggiungete gli albumi montati a neve. Mescolate dal basso verso l’alto
  8. trasferite l’impasto in uno stampo da torta (23cm Ø) ricoperto con carta forno
  9. Cospargete con mezzo cucchiaio di zucchero integrale (facoltativo) e 1 cucchiaio di cocco
  10. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Regolatevi sempre conoscendo le qualità del vostro forno

Una volta cotto sfornatelo e capovolgetelo in un piatto da portata lasciando il cocco sotto, questo per rendere la base della torta ancora più golosa.

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Pan di spagna alla zucca cruda

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