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Muffin dolci morbidi carote e pancetta caramellata
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Muffin dolci morbidi carote e pancetta caramellata

Muffin dolci morbidi carote e pancetta caramellata

Muffin dolci super morbidi

Si tratta di dolcetti monoporzione facili e veloci da fare, una ricetta originale, molto particolare…direi unica ! Se amate le novità vi consiglio di provare questi muffin, si preparano con pochi ingredienti, solo uova, zucchero, farina e come composto liquido acqua frizzante, ma la particolarità è l’aggiunta di carote e pancetta caramellata preparata al momento in pochi istanti. Senza latte, senza olio, senza burro, senza yogurt ma la consistenza è di una morbidezza irresistibile !! Il contrasto dolce – salato, leggero e delicato li rende unici. Da farci un figurone in ogni occasione

Muffin dolci

Muffin dolci

Categoria Ricette velociDolci monoporzioneColazioneMerendaFinger foodbuffetfestestuzzichinidolci di fine pastodolci da forno

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta dei muffin dolci con pancetta caramellata

Muffin dolci morbidi 7

Muffin dolci morbidi

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 30 minutes

Yield: 12 muffin

Serving Size: 12 porzioni

Muffin dolci morbidi con pancetta caramellata

Ingredients

  • 200 g pancetta a cubetti
  • 180 g farina 00 (io farina Capati)
  • 3 uova
  • 150 g carote
  • 100 ml acqua frizzante
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 g zucchero
  • cannella q.b.
  • 1 limone biologico (solo buccia grattugiata)

Instructions

  1. Disponete la pancetta a cubetti in una padella non troppo grande, lasciate cuocere sul fuoco per circa 2 minuti, finchè risulterà rosolata leggermente
  2. Quindi spegnete il fornello e scolate la pancetta dal liquido grasso
  3. Disponete 20 g di zucchero nella stessa padella, unite 20 ml di acqua e portata ad ebollizione, lasciate addensare sul fuoco circa 1 minuto.
  4. Dopodichè unite la pancetta, la buaccia grattugiata del limone ed un pizzico di cannella, poi lasciate caramellare finchè il liquido di fondo risulterà denso e ristretto
  5. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare.
  6. Intanto lavorate con le fruste elettriche gli albumi, aggiungete 25 g di zucchero senza spegnere le fruste, continuate fino a che la meringa risulterà soda. Lasciate da parte
  7. Ora lavorate con le fruste elettriche i tuorli, unite un cucchiaio di acqua frizzante e 25 g di zucchero, continuate a frullare finchè il composto risulterà ben montato.
  8. Iniziate ad aggiungere la farina passata al setaccio insieme al lievito, alternate con la restante acqua. Al termine spegnete le fruste, non vi serviranno più.
  9. Aggiungete le carote grattugiate, la meringa ed una punta di cannella. Mantecate il composto con un cucchiaio stando attenti a non smontarlo (fate un movimento rotatorio dal basso verso l'alto ma non troppo a lungo, saranno sufficienti 4 - 5 giri)
  10. Ora riprendete la pancetta ormai fredda e con l'aiuto di un piccolo robot con lame sminuzzatela ma non troppo, quindi aggiungetela nell'impasto
  11. Riempite 12 stampi da muffin fino a 3 / 4 (meglio se oleati in precedenza)
  12. Cuocete nel forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti

Questi muffin dolci con pancetta possono sembrare strani a primo impatto ma in verità sono di una bontà unica e sofficissimi, si sciolgono praticamente in bocca. Non temete il contrasto dolce - salato è così leggero che risulta piacevole per ogni palato! Vi consiglio di provarli !!

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/muffin-dolci-morbidi-carote-e-pancetta-caramellata/

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Muffin dolci morbidi 3

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