Mousse di fragole senza uova ne zucchero aggiunto, velocissima pronta in 5 minuti. Una crema jolly spumosa, soffice e delicata che si adatta per tante occasioni : per farcire e creare dolci in generale, da gustare come dolce al cucchiaio o come simil gelato. Insomma una mousse definita l’asso nella manica per tutto il periodo di stagionalità delle fragole, quindi aprile, maggio, giugno, luglio, agosto (una volta preparata si può conservare in frigo fino a 3 giorni, oppure in congelatore per periodi più lunghi).
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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200 g Panna vegetale senza lattosio
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80 g Fragole
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2 cucchiaini Stevia (Truvia)
Preparazione
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Pulite e lavate le fragole, quindi asciugatele.
Trasferitele nel bicchiere di un minipimer (o altro robot con lame).
Aggiungete la Stevia poi azionate il motore qualche istante, quel che basta per ridurle in un composto frullato
Montate bene la panna con le fruste elettriche, quindi aggiungete metà composto di fragole frullate. Lavorate con fruste elettriche per amalgamare i due composti
Trasferite la mousse all’interno di 2 coppe, guarnite con le fragole frullate rimaste.
Potete servire la mousse di fragole subito oppure potete conservarla in frigo
Note
PS
2 cucchiaini di Stevia Truvia corrisponde a 50 grammi di zucchero semplice (il comune saccarosio), oppure a 30 gocce di Stevia pura in gocce, o se preferite utilizzare la polvere di Stevia pura utilizzatene una punta (considerate che 1 grammo corrisponde a 300 grammi di zucchero, vale a dire che la stevia pura dolcifica 300 volte più dello zucchero.