MINESTRA DI FAGIOLI E ZUCCA - RICETTA PRIMI
Minestra di fagioli e zucca – ricetta primi. Fagioli cannellini e zucca gialla un’accoppiata vincente!!! Gustosissima e veloce da preparare. Sapore divino, la migliore minestra che abbia mai preparato. Piace anche a chi non ama zuppe, brodi e minestre alla follia. Zucca gialla, ingrediente indispensabile per regalare il delicatissimo sapore caratteristico alla minestra, ma i fagioli cannellini sono l’ingrediente principe, i quali conferiscono al brodo una consistenza quasi cremosa e densa, per non parlare del sapore veramente eccezionale !!!
Ingredienti per 4 persone
- 120 gr fagioli cannellini Parco degli Aceri
- 170 gr di zucca gialla
- 2,5 litri acqua
- 15 gr di sale
- 230 gr di patate
- 170 gr di carote
- 150 gr di passata di pomodoro
- 20 gr di sedano,carota,cipolla (tritati insieme)
Preparazione:
Mettete in ammollo i fagioli per 12 ore in acqua fredda (fatelo la sera prima della preparazione e lasciateli in ammollo tutta la notte).
Al mattino sciacquate i fagioli e scolateli, disponeteli in una capiente pentola, aggiungete 2 litri di acqua, zucca gialla a tocchi, patate a tocchetti, carote, passata di pomodoro, trito di aromi e sale.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate bollire a fuoco dolce almeno 2 ore.
Nel frattempo preparate la minestra fatta in casa : clicca qui ( o se preferite utilizzate quella commerciale)
Trascorso il tempo di cottura, versate la minestra nel brodo, fate cuocere 5 minuti. Servite calda
Minestra di fagioli e zucca è pronta per essere gustata!! Buon Appetito!!
Si ringrazia l’azienda Parco degli Aceri per i prodotti forniti per realizzare la ricetta