Merendine alla crema di latte

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Le Merendine alla crema di latte, sono ottime per bambini , golose e semplici. Ho utilizzano la pasta sfoglia per la base, e la crema pasticcera per la farcitura. Le Merendine alla crema di latte, sono friabile e leggere, allo stesso tempo soffici e cremose. La particolarità delle Merendine alla crema di latte, è la soffice, densa, liscia, buonissima crema, oltre ad avere un sapore gustosissimo, ha una procedura di preparazione molto semplice, senza metterla a contatto con il fornello e senza bisogno di mescolare. La riuscita è garantita. Regge benissimo ad ogni farcitura e decorazione

Le Merendine alla crema di latte, adatte per la colazione o la merenda per i bambini.

[banner]

Ti potrebbe interessare :

Ricetta : Crostatine con crema pasticciera

Ingredienti:

  • Una confezione di pasta sfoglia commerciale
  • 3 tuorli
  • 3,5 cucchiai di zucchero
  • 1,5 cucchiaio di fecola
  • 1,5 cucchiaio di farina 00
  • 2 fogli di gelatina
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vaniglia
  • la buccia di 1 limone ( solo la parte gialla )
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo meringato

Procedimento:

Prima di tutto preparare la crema pasticcera:

  • Mettere a bollire il latte con la buccia del limone ( meglio se biologico )
  • immergere i fogli di gelatina in 2 dita di acqua fredda
  • frullare con le fruste elettriche i tuorli ( 2 minuti )
  •  unire 3 cucchiai di latte caldo e continua a frullare  (altri 2 minuti )
  •  aggiungere lo zucchero ( frullare 3 minuti )
  • unire le farine setacciate e la bustina di vaniglia, lavorare con le fruste ( 5 secondi ), aspettare che il latte inizia a salire, proprio in quel momento preciso, unire la gelatina strizzata, riattendere qualche secondo che il latte risalga, e quando è quasi arrivato al bordo della pentola, gettarlo tutto insieme nel composto delle uova ( è importante non sbagliare questo procedimento, per una buona riuscita della Crema pasticcera) , mescolare subito, senza perdere  neanche un secondo ( girando sempre allo stesso verso ), finchè la Crema pasticcera assumerà un aspetto denso e liscio. Infine frullare 5 secondi con le fruste elettriche.
  • Immergere la ciotola della Crema pasticcera in acqua fredda. Mescolare di tanto in tanto.

Adesso preparare la base delle Merendine :

Srotolare la pasta sfoglia, spolverizzarla con poca farina di semola, poi assottigliarla con il mattarello.

Tagliare dei dischetti con la rotella, prendendo la misura con uno stampo da crostatina.

Imburrare gli stampini da crostatine, sistemarci i dischetti di pasta sfoglia preparati.

Preriscaldare il forno, poi infornare a 170° , per 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, farle freddare.

Spolverizzare le basi delle crostatine , ormai fredde, con zucchero a velo meringato ( per la ricetta clicca qui ).

Riempire ogni base con ciuffetti di crema pasticcera, utilizzando una sach a poche.

Le Merendine alla crema di latte sono pronte.

 

 

 
[shopeat_button]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights