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Merenda di Yogurt Kefir con mirtillo rosso e cereali

Merenda completa e equilibrata adatta per chi sta seguendo un regime ipocalorico controllato, ma non vuole rinunciare al gusto. Ricetta in collaborazione con la Nutrizionista Elisa Cappannella, qui ci spiega cos’è il Kefir e le preziose proprietà che apporta al nostro organismo
Per la merenda o spuntini si prediligono sempre alimenti sani, nutrienti e digeribili, adatti come spezza fame in modo da arrivare all’ora di cena tranquillamente senza il pericolo di abbuffarsi. La ricetta di oggi è una delle tante idee per fare uno spuntino salutare. Si può utilizzare lo yogurt greco oppure Kefir anche se tra loro ci sono delle differenze nutrizionali, ma si tratta comunque di alimenti fermentati, io preferisco il kefir proprio perché è un probiotico quindi significa che attraversa l’intestino restando attivo e apportando reali benefici. Quindi se avete l’abitudine di preparare il kefir fatto in casa con i vostri grani potete utilizzarlo per questa ricetta, altrimenti potete acquistarlo oppure usare un semplice yogurt. Aggiungete dei cereali da colazione e dei frutti di bosco e voilà il vostro spuntino sano è pronto. Ma andiamo a leggere la ricetta nel dettaglio, soprattutto per non eccedere nelle quantità. Quando si segue un regime alimentare corretto tutto deve essere ben bilanciato anche per uno spuntino, come è per la colazione il pranzo e la cena
La merenda di oggi apporta
140 calorie / 14 g carboidrati / 7 g di proteine /4 g di grassi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
111,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 111,16 (Kcal)
  • Carboidrati 19,47 (g) di cui Zuccheri 8,60 (g)
  • Proteine 6,07 (g)
  • Grassi 1,51 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 0,69 (g)
  • Fibre 1,92 (g)
  • Sodio 126,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Merenda di Yogurt di Kefir

Preparazione per merenda di yogurt di kefir

  1. In un bicchiere alternare 100 g di yogurt di kefir con 20 g di Stick di Cereali. Spolverizzare con cacao amaro e guarnire con mirtilli rossi.

    La merenda è pronta.

    Ricetta adatta per 1 porzione con un apporto di 140 calorie, 14 g di carboidrati, 7 g di proteine, 4 g di grassi.

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    Questa ricetta può fare da spuntino di metà pomeriggio oppure anche da colazione, in questo caso raddoppiare le dosi di ogni ingrediente.

Kefir proprietà nutrizionali

ll kefir di latte è un probiotico fermentato sia da batteri che da lieviti. Ha pochissime calorie (da 30 calorie a un massimo di 110) in base al tipo di latte utilizzato. Inoltre ha un bassissimo contenuto di lattosio, che lo rende adatto anche a chi soffre di intolleranze. Ha un sapore fresco e una consistenza più liquida rispetto allo yogurt. Ricco di vitamine, minerali e proteine, riequilibrante del mocrobiota, migliora le funzioni intestinali e rafforza le difese immunitarie. Ricco anche di acido folico adatto quindi alla gestante per la salute del feto. Il kefir contiene al suo interno il triptofano, un aminoacido che aiuta a tranquillizzare il sistema nervoso (compresi iperattività e insonnia). Che differenza c’è tra yogurt e kefir? Nel Kefir i batteri e i lieviti sono probiotici sono quindi in grado di arrivare vivi nell’intestino apportando benefici. Nello yogurt i batteri non sono probiotici in quanto non sopravvivono nel nostro intestino

Qui la Nutrizionista Elisa Cappannella ci parla in modo dettagliato del Kefir. Nell’articolo puoi trovare anche un link per avere i tuoi grani di Kefir da utilizzare per produrre yogurt di kefir fatto in casa

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