La melanzana presenta un grande contenuto di potassio e fibra alimentare. La melanzana ha poche calorie, un basso contenuto di grassi, di proteine e di zuccheri, per questo rientra spesso nelle diete dimagranti. Contiene vitamine del gruppo A, B, C, acido folico, potassio, tannini, fosforo, sodio e calcio, inoltre include certe sostanze amare simili a quelle che si trovano nelle foglie dei carciofi per cui stimolano la produzione della bile e abbassano il colesterolo. Di seguito la ricetta delle melanzane grigliate :
INGREDIENTI:
- 1 melanzana ovale grande
- 2 spicchi aglio
- peperoncino q.b
- sale q.b.
- prezzemolo
- aceto 2 gocce a fetta
- olio
PROCEDIMENTO:
Tagliare la melanzana a fettine, grigliare da ambo i lati, condire ogni fettina grigliata con un pizzico di sale , peperoncino, 2 gocce di aceto, olio, prezzemolo ed aglio frullati insieme. Sistemare le melanzane in un contenitore con coperchio, si conservano in frigo per 10 giorni.
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