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Melanzane grigliate

La melanzana presenta un grande contenuto di potassio e fibra alimentare. La melanzana ha poche calorie, un basso contenuto di grassi, di proteine e di zuccheri, per questo rientra spesso nelle diete dimagranti. Contiene vitamine del gruppo A, B, C, acido folico, potassio, tannini, fosforo, sodio e calcio,  inoltre include certe sostanze amare simili a quelle che si trovano nelle foglie dei carciofi per cui stimolano la produzione della bile e abbassano il colesterolo. Di seguito la ricetta delle melanzane grigliate :

INGREDIENTI:

  • 1 melanzana ovale grande
  • 2 spicchi aglio
  • peperoncino q.b
  • sale q.b.
  • prezzemolo
  • aceto 2 gocce a fetta
  • olio

PROCEDIMENTO:

Tagliare la melanzana a fettine, grigliare da ambo i lati, condire ogni fettina grigliata con  un pizzico di sale , peperoncino, 2 gocce di aceto, olio, prezzemolo ed aglio frullati insieme. Sistemare le melanzane in un contenitore con coperchio, si conservano in frigo per 10 giorni.

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