Latte di soia fatto in casa, si tratta di una bevanda gustosa a base di soia secca e acqua, un latte senza lattosio per gli intolleranti, senza grassi animali, senza colesterolo, una bevanda salutare e digeribile, adatta anche per i vegani e vegetariani. Ricetta economica
Latte di soia fatto in casa
Il latte di soia è una bevanda che si trova anche in commercio ma purtroppo il suo prezzo è troppo elevato. Pensare che è preparato con un’altissima percentuale di acqua, quindi il suo costo reale è davvero minimo. Preparare il latte di soia fatto in casa è di una facilità estrema, gli accorgimenti da seguire sono facilissimi, alla portata di tutti.
Solo dei semi di soia e acqua per produrre del latte di soia fatto in casa. Facilissimo e buono da non credere. Si può anche aromatizzare con bacche di vaniglia o zucchero vanigliato. Ma a dire la verità non serve in assoluto, è buonissimo così al naturale. Una bevanda genuina da fare in casa con tanta soddisfazione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gSoia
- 1 lAcqua
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione
Mettete la soia in ammollo per una notte
Al mattino scolatela e gettare via l’acqua
Mettete a scaldare un litro di acqua fino quasi a farla bollire
Disponete la soia nel bicchiere del minipimer
Versate acqua fino a coprire la soia e frullate per circa 1 minuto
Versate il composto in una pentola con il fondo spesso (oppure antiaderente)
Aggiungete la restante acqua calda
Mettete la pentola sul fuoco e portate ad ebollizione
Abbassate la fiamma e lasciate bollire 10 minuti circa
Passate al setaccio quindi raccogliete il latte
Il composto di soia (chiamato Okara) non gettatelo in quanto è ottimo per realizzare polpette, polpettone, torte salate, torte dolci, ripieni e prodotti da forno.
Oppure in alternativa si può congelare per poi utilizzarlo con comodo
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Accattivante solo al vederla, al palato poi deliziosamente gustosa, compliments 🙂
Grazie Lorenzo !!!
mi puoi dare qualche ricetta per utilizzare il composto di soia (okara). grazie
Ciao Vittoria, con il composto di soia puoi preparare dei panini aggiungendo a 650 gr di farina
350 g di okara, quindi procedi come se fosse 1 kg di farina. Oppure puoi preparare delle polpette unendo 300 gr di okara con 150 gr di Corn Flakes un pezzetto di cipolla frullata, un pizzico di sale, un cucchiaio pane grattugiato, forma delle polpettine quindi friggi. Con quest’ultimo composto puoi farcire delle zucchine svuotate leggermente poi cuoci in forno… non ho ancora pubblicato le ricette mi dispiace . Ciao !! 🙂
grazie
BUONO E GENUINO
Ciao Deborah, grazieee ….e si, genuino di certo ed anche molto buono… a me il suo sapore piace tantissimo 😉
Ciao carissima !