Latte di miglio
Latte di miglio fatto in casa gluten free (adatto ai celiaci), ricco di proteine vegetali (adatto a chi soffre di colesterolo alto), povero di grassi (indicato per diabetici). Insomma una bevanda che possiede tantissime qualità, quindi catalogato il latte della salute adatto a tutti davvero.. bambini, età media, anziani . Prepararlo è facile e veloce, si può utilizzare il Bimby oppure una semplice pentola. Ingredienti ? Solo 3 : miglio – acqua – sale. Gusto e sapore ? Ho letto da qualche parte che il primo giorno di preparazione il latte di miglio non è gradevole al palato, il secondo giorno migliora. Ma dopo averlo preparato posso confermare che è buonissimo sin dal primo giorno, io addirittura lo consumo senza aspettare il riposo di raffreddamento, trovo che sia un latte delicato, dolciastro (anche senza zucchero), senza retrogusto di nessun genere. Lo preferisco ad altri tipi di latte del tipo vegetale senza dubbio…e fa benissimo come descritto nell’articolo del► Miglio
Latte di miglio
con Bimby oppure semplicemente con una pentola (nell’articolo troverete la spiegazione per entrambe le versioni)
Qui altre FOTO
Portata : bevanda
Prep Time: 10 minuti di lavoro
Cottura : 30 minuti
Yield: 1½ litro
Serving Size: 6 porzioni
Difficoltà : facile
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Ingredienti
- 100 g miglio
- 2 litri acqua
- 2 g sale
VIDEO RICETTA latte di miglio ▼
preparazione
- Sciacquare bene il miglio sotto l’acqua corrente (utilizzando un colino a trama fitta).
- Cuocerlo 30 minuti insieme ad 1 litro di acqua (con coperchio)
- Al termine della cottura, passare il composto ottenuto con un colino
- Aggiungere al latte ottenuto 1 litro di acqua (portata ad ebollizione con il sale)
- Imbottigliare
- Trasferire in frigorifero solo quando sarà ben freddo.
Si conserva per 3 giorni
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latte di miglio
con Bimby :
- Sciacquare bene il miglio sotto l’acqua corrente
- Trasferirlo nel boccale insieme ad 1 litro di acqua. Impostare 10 minuti / Varoma / vel 1 (senza misurino)
- Al termine dei 10 minuti impostare altri 30 minuti / 100°C / Vel 1 (senza misurino)
- nel frattempo trasferire 1 litro di acqua + sale in una pentola e portare ad ebollizione.
- Quindi al termine dei 30 minuti, aggiungere ½ litro di acqua bollente nel boccale. Impostare 30 secondi / velocità 10 (con misurino)
- Al termine aggiungere il restante ½ litro di acqua bollente nel latte e mescolare con una spatola.
- A questo punto passare il composto ottenuto con un colino a maglia fitta
- Imbottigliare
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Consiglio
Se optate per la preparazione con Bimby, durante la cottura potrebbe formarsi un composto schiumoso. Non vi allarmate in quanto è un processo che può capitare (dipende da come avete effettuato il lavaggio nel primo step, più viene sciacquato e meno schiuma formerà). Comunque non accadrà niente, la schiuma non uscirà in quanto l’ossigeno fuori al foro riuscirà a tenerla in equilibrio
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Curiosità
La quantità di Okara ottenuta con la ricetta di questo articolo può variare nel peso in base all’attrezzo utilizzato per la preparazione del latte vegetale : se si utilizzerà il metodo classico con pentola si otterrà una quantità di Okara pari a 240 g ____ se si utilizzerà il Bimby la quantità di Okara ottenuta sarà molto meno, cioè 50 g.