Crea sito
Latte di Miglio
BEVANDE,  Bevande con Bimby,  LATTE VEGETALE,  Miglio,  Ricette Bimby,  RICETTE con LEGUMI e CEREALI,  RICETTE ECONOMICHE,  RICETTE FACILI,  Ricette Senza Glutine,  Ricette senza lattosio,  RICETTE VEGANE,  RICETTE VEGETARIANE

Latte di miglio

Latte di Miglio

Latte di Miglio
Latte di Miglio

Latte di miglio

Latte di miglio fatto in casa gluten free (adatto ai celiaci), ricco di proteine vegetali (adatto a chi soffre di colesterolo alto), povero di grassi (indicato per diabetici). Insomma una bevanda che possiede tantissime qualità, quindi catalogato il latte della salute adatto a tutti davvero..  bambini, età media, anziani . Prepararlo è facile e veloce, si può utilizzare il Bimby oppure una semplice pentola. Ingredienti ? Solo 3 : miglio – acqua – sale. Gusto e sapore ? Ho letto da qualche parte che il primo giorno di preparazione il latte di miglio non è gradevole al palato, il secondo giorno migliora. Ma dopo averlo preparato posso confermare che è buonissimo sin dal primo giorno, io addirittura lo consumo senza aspettare il riposo di raffreddamento, trovo che sia un latte delicato, dolciastro (anche senza zucchero), senza retrogusto di nessun genere. Lo preferisco ad altri tipi di latte del tipo vegetale senza dubbio…e fa benissimo come descritto nell’articolo del► Miglio

Latte di Miglio

Latte di miglio

con Bimby oppure semplicemente con una pentola (nell’articolo troverete la spiegazione per entrambe le versioni)

Latte di Miglio

Qui altre FOTO

Portata : bevanda

Prep Time: 10 minuti di lavoro

Cottura : 30 minuti

Yield: 1½ litro

Serving Size: 6 porzioni

Difficoltà : facile

_______________

Ingredienti

  • 100 g miglio
  • 2 litri acqua
  • 2 g sale

VIDEO RICETTA latte di miglio ▼

preparazione

  1. Sciacquare bene il miglio sotto l’acqua corrente (utilizzando un colino a trama fitta).
  2. Cuocerlo 30 minuti insieme ad 1 litro di acqua (con coperchio)
  3. Al termine della cottura, passare il composto ottenuto con un colino
  4. Aggiungere al latte ottenuto 1 litro di acqua (portata ad ebollizione con il sale)
  5. Imbottigliare
  6. Trasferire in frigorifero solo quando sarà ben freddo.

Si conserva per 3 giorni

_________________

PER VOTARE LA RICETTA

  • LASCIA IL TUO MI PIACE

_________________

latte di miglio

con Bimby :

    1. Sciacquare bene il miglio sotto l’acqua corrente
    2. Trasferirlo nel boccale insieme ad 1 litro di acqua. Impostare 10 minuti / Varoma / vel 1 (senza misurino)
    3. Al termine dei 10 minuti impostare altri 30 minuti / 100°C / Vel 1 (senza misurino)
    4. nel frattempo trasferire 1 litro di acqua + sale in una pentola e portare ad ebollizione.
    5. Quindi al termine dei 30 minuti, aggiungere ½ litro di acqua bollente nel boccale. Impostare 30 secondi / velocità 10 (con misurino)
    6. Al termine aggiungere il restante ½ litro di acqua bollente nel latte e mescolare con una spatola.
    7. A questo punto passare il composto ottenuto con un colino a maglia fitta
    8. Imbottigliare

Latte di Miglio

_________________________

Consiglio

Se optate per la preparazione con Bimby, durante la cottura potrebbe  formarsi un composto schiumoso. Non vi allarmate in quanto è un processo che può capitare (dipende da come avete effettuato il lavaggio nel primo step, più viene sciacquato e meno schiuma formerà). Comunque non accadrà niente, la schiuma non uscirà in quanto l’ossigeno fuori al foro riuscirà a tenerla in equilibrio

_______________

Curiosità

La quantità di Okara ottenuta con la ricetta di questo articolo può variare nel peso in base all’attrezzo utilizzato per la preparazione del latte vegetale : se si utilizzerà il metodo classico con pentola si otterrà una quantità di Okara pari a 240 g ____ se si utilizzerà il Bimby la quantità di Okara ottenuta sarà molto meno, cioè 50 g.

Latte di Miglio
Latte di Miglio

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.