Latte di cocco

Oggi prepariamo il latte di cocco in casa, con acqua e cocco grattugiato .. facilissimo, economico, gustoso, dolce di suo e ricco di proprietà nutrizionali per l’organismo. Si tratta di una bevanda vegetale, quindi adatta per dieta vegana, senza lattosio e senza colesterolo anche se abbastanza calorico Latte di cocco proprietà nutrizionali Il latte di cocco è ricco di vitamina B – C – E (per questo rafforza il sistema immunitario), ferro (per il trasporto di ossigeno in tutte le cellule del corpo), potassio (per mantenere in equilibrio la pressione oltre che apparato scheletrico e muscolare), magnesio (regola il battito cardiaco, stati di ansia e scatti d’ira), fosforo (x prevenire e curare l’osteoporosi, x denti, x muscoli, x scheletro), selenio (anti-age), calcio (insieme al fosforo creano la struttura ossea prevenendo l’osteoporosi) e acido laurico (oltre ad avere la virtù di alzare il colesterolo buono è anche antibatterico, antimicotico per curare herpes, candita e funghi) _________________ 100 grammi di latte di cocco contiene:
197 calorie
1,81 g carboidrati (fabbisogno giornaliero= 100 – 150 g)
21,33 g grassi ( 18,91 g saturi – 0,9 g monoinsaturi, 0,2 g polinsaturi)
2,0 g proteine (fabbisogno giornaliero=1 g x peso corporeo)
Vitamina C 1 mg (fabbisogno giornaliero=75 mg)
Calcio 18 mg (fabbisogno giornaliero=1 g)
Ferro 3,3 mg (fabbisogno giornaliero=12 mg)
Magnesio 46 mg (fabbisogno giornaliero=400 mg)
Fosforo 96 mg (fabbisogno giornaliero=700 mg)
Potassio 220 mg (fabbisogno giornaliero=4 g) ___________________ Tutte le ricette anche su
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni800 ml
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Metti il cocco in ammollo nell’acqua in ebollizione, spegni il fornello e copri con un coperchio. Lascia in infusione per 6 ore

  2. Trascorso il tempo consigliato, frulla con un minipimer. Passa tutto il composto ottenuto in un passino fine trasferisci ciò che resta nel passino in una bustina per alimenti, chiudila con un nodo poi fai tanti fori con un ago. A questo punto inizia a spremerla per recuperare il latte rimasto nella polpa di cocco. Quando avrai terminato trasferisci il latte in un recipiente stretto e alto a chiusura ermetica. Quindi sistemalo in frigo per una notte

  3. Il giorno successivo vai a riprendere il contenitore in frigorifero, preleva tutto lo strato grasso in superfice (puoi utilizzarlo per fare la panna di cocco semplicemente aggiungendo un dolcificante naturale e lavorandolo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto montato simile alla panna oppure lo puoi lasciare così al naturale bello compattato ed utilizzarlo come burro di cocco per torte e biscotti), il liquido restante è il latte di cocco puro, sano e sgrassato. Puoi utilizzarlo per la colazione oppure per realizzare dolci come creme, gelati, torte

Note

L’okara è utilizzabile per creare palline di cocco ricotta e cioccolato o anche per decorare dolci

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