La frolla perfetta per fare i cannoli croccanti senza burro zucchero e uova

Vuoi fare un dolce senza zucchero, burro e uova ? E certo che si può, puoi fare la frolla per dei cannoli strepitosi, sempre croccanti fino all’ultimo. I cannoli alla ricotta preparati con una frolla come questa sono di una bontà incredibile. Un sapore divino e un guscio così sottile e croccante da innamorarsene.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

40 g farina (io farina fiber ma si può usare anche farina 0 / 00)
15 g eritritolo (oppure 10 g di zucchero per chi lo preferisce)
30 g aceto di vino bianco (o aceto di mele)
1 pizzico lievito in polvere per dolci (oppure una punta di bicarbonato)
15 g burro di arachidi (o il classico burro per chi lo preferisce)

Passaggi

Prima di iniziare la ricetta preparare tutti gli ingredienti pronti sul piano da lavoro

1) In una ciotola setacciare 40 g di farina bianca + 20 g di farina di ceci + una punta di un cucchiaino di lievito per dolci (oppure bicarbonato)

2) pesare 30 g di aceto

3) pesare 15 g di burro di arachidi

4) pesare 15 g di eritritolo (o 10 g di zucchero) e trasformarlo in un prodotto a velo

Preparazione della frolla per cannoli croccanti

In una ciotola mettere il burro di arachidi, il dolcificante e un filo di aceto, mescolare con una spatola in silicone fino ad ottenere un composto senza grumi.

Aggiungere le 2 farine con una punta di bicarbonato (oppure una punta di lievito per dolci) + il restante aceto. Mescolare con la spatola poi terminare con le mani e creare un panetto

La Frolla è pronta, adesso si possono fare i cannoli croccanti in un attimo. Ottimi farciti con la ricotta e scaglie di cioccolato fondente amaro, oppure con ricotta e alchermes (senza zucchero). QUI -> come fare le cialde per cannoli croccanti utilizzando i cilindri di metallo

Ecco come fare le cialde per cannoli croccanti

Ricetta

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