Vuoi fare un dolce senza zucchero, burro e uova ? E certo che si può, puoi fare la frolla per dei cannoli strepitosi, sempre croccanti fino all’ultimo. I cannoli alla ricotta preparati con una frolla come questa sono di una bontà incredibile. Un sapore divino e un guscio così sottile e croccante da innamorarsene.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare la ricetta preparare tutti gli ingredienti pronti sul piano da lavoro
1) In una ciotola setacciare 40 g di farina bianca + 20 g di farina di ceci + una punta di un cucchiaino di lievito per dolci (oppure bicarbonato)
2) pesare 30 g di aceto
3) pesare 15 g di burro di arachidi
4) pesare 15 g di eritritolo (o 10 g di zucchero) e trasformarlo in un prodotto a velo
Preparazione della frolla per cannoli croccanti
In una ciotola mettere il burro di arachidi, il dolcificante e un filo di aceto, mescolare con una spatola in silicone fino ad ottenere un composto senza grumi.
Aggiungere le 2 farine con una punta di bicarbonato (oppure una punta di lievito per dolci) + il restante aceto. Mescolare con la spatola poi terminare con le mani e creare un panetto
La Frolla è pronta, adesso si possono fare i cannoli croccanti in un attimo. Ottimi farciti con la ricotta e scaglie di cioccolato fondente amaro, oppure con ricotta e alchermes (senza zucchero). QUI -> come fare le cialde per cannoli croccanti utilizzando i cilindri di metallo
Ecco come fare le cialde per cannoli croccanti
Dosi variate per porzioni
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