La crema pasticcera d’oro alla curcuma che rende ogni dolce prezioso e paradisiaco

Oggi prepariamo la crema pasticcera d’oro alla curcuma che rende ogni dolce prezioso sia per il sapore paradisiaco che per la struttura liscia e corposa. Ecco due ricette che ne sono testimoni : i cannoli mimosa alla crema d’oro sempre croccanti e gustosi fino in ultimo e i bicchieri dolci monoporzione facilissimi, super veloci e di una bontà impareggiabile.

Crema con Bimby o senza

Ho preparato questa crema in pochi minuti con il Bimby e devo ammettere che è un valido aiuto in cucina, ma in base alla disponibilità di attrezzi da cucina, si può fare la stessa crema nel modo classico con pentola e fornello. Vediamo entrambe le versioni

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Crema pasticcera d’oro occorre :

500 ml latte
30 g dolcificante (30 g di Stevia Truvia oppure 60 g di Eritritolo o 90 g di zucchero)
45 g farina (tipo 1 oppure tipo 0)
25 g fecola di patate (se si vuole evitare questo tipo di amido si può sostituire sempre con farina 1 o al limite il tipo 0, anche la farina di lupini andrebbe bene)
4 tuorli
1 vanillina
Mezzo cucchiaino curcuma in polvere

Strumenti

Robot da cucina bimby o altro

Passaggi

Preparare la crema pasticcera d’oro con Bimby o senza

Con Bimby

Nel Boccale del Bimby mettere 500 g di latte, aggiungere 4 tuorli, 1 bustina vanillina, mezzo cucchiaino di curcuma in polvere, 45 g di farina 0, 25 g di fecola di patate e il dolcificante che utilizzate di solito in cucina (che può essere 30 g di Stevia Truvia oppure 60 g di Eritritolo o 90 g di zucchero). Impostare 7 minuti, 90 gradi, velocità 4. Al termine del tempo la crema è pronta.

Senza Bimby

In una pentola non troppo grande mettere 4 tuorli e il dolcificante scelto, lavorare con fruste elettriche per circa 1 minuto, quindi aggiungere 45 g di farina 0 setacciata + 25 g di fecola di patate setacciata + 1 vanillina + mezzo cucchiaino di curcuma in polvere e iniziare ad aggiungere anche 500 g di latte a filo mentre le fruste sono azionate. Quando è tutto ben amalgamato trasferire la pentola sul fornello e portare ad ebollizione, mescolare sempre con una spatola in silicone. Spegnere il fornello. La crema è pronta

Note

Le proprietà della curcuma

è un alimento alleato per la salute di tutto l’organismo, qui articolo completo sulla curcuma

Crema alla Curcuma per farcire Dolci Poco Dolci

La crema pasticcera d’oro alla curcuma che rende ogni dolce prezioso è stata utilizzata per farcire queste cialde ed ottenere questi cannoli per la festa della donna, inoltre è stata utilizzata per assemblare questi dolci al bicchiere sempre per la festa della donna, con un risultato straordinario sia per la bontà che per la velocità di preparazione. Due dolci a base di crema d’oro diversi tra loro, il primo con guscio croccante e il secondo con una totale cremosità. Impossibile scegliere il meglio. Buonissimi entrambi.

Conservazione della crema pasticcera d’oro

La crema pasticcera d’oro a base di curcuma si conserva come le altre creme in frigorifero per 3 giorni

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