Insalata di fagioli e cavolfiori buonissima, saziante, leggera, ricca di proprietà benefiche per la salute.
Insalata di fagioli e cavolfiori, si tratta di un contorno con proprietà antiossidante e antinfiammatorie, ricco di minerali, vitamine e fibre, oltre a questo non dimentichiamo che i cavolfiori sono indicati anche in caso di diabete in quanto contribuiscono al controllo della glicemia, sono un toccasana anche per regolare il battito cardiaco e regolare l’ipertensione, molto apprezzati anche da chi segue una dieta dimagrante
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cavolfiore (bianco)
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200 g Fagioli di spagna (già pronti)
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q.b. Sale fino
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1 filo Olio di oliva
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1 filo Aceto di vino bianco
Preparazione
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Pulite e liberate dalle foglie esterne il cavolfiore, lavate bene tutte le cimette quindi cuocetelo al vapore per circa 20 minuti (o finchè risulterà cotto ma leggermente al dente)
Al termine della cottura, scolatelo poi sistematelo in un piatto da portata unendo anche i fagioli scolati dal loro liquido di conservazione.
Condite l’insalata con sale, olio e aceto.
L’insalata di fagioli e cavolfiore è pronta.
Note
Consigli :
Per preparare l’insalata potete utilizzare sia fagioli in scatola già pronti sia► fagioli borlotti fatti in casa, entrambi ricchi di vitamine A, B, C, E + potassio, ferro, calcio, zinco, fosforo, (e lecitina che contrasta il colesterolo). Nel caso si scelga di utilizzare un prodotto commerciale in scatola l’unica cosa che si consiglia di fare è quella di sgocciolare i legumi dal loro liquido di conservazione poi di sciacquarli bene in modo da eliminare la percentuale di sodio in essi contenuta