Crea sito
Insalata di panzanella con tonno e cipolla
FERRAGOSTO,  Festa della Liberazione 25 aprile,  ricette con pomodori,  Ricette con tonno,  RICETTE con VERDURE e ORTAGGI,  Ricette da picnic,  RICETTE ECONOMICHE,  RICETTE FACILI,  RICETTE FESTE E RICORRENZE,  Ricette per Pasquetta,  RICETTE PRANZO,  RICETTE RICICLO,  Ricette salate,  Ricette Secondi Piatti,  Ricette secondi sfiziosi

Insalata di panzanella con tonno e cipolla| Ricette per sotto l’ombrellone

Insalata di panzanella con tonno e cipolla | Ricette per sotto l’ombrellone

Insalata di panzanella con tonno e cipolla a base di pane raffermo, pomodorini e basilico da fare anche in anticipo per un pic nic, gita fuori porta per la festa del 25 aprile, 1° maggio, Pasquetta, mare anche a Ferragosto per sotto l’ombrellone o montagna. Una preparazione facile, veloce ed anche economica.  Si tratta di un’insalata di panzanella assolutamente ricca nel gusto e sapore, soprattutto se consumata nel periodo di caldo intenso quando c’è un “quasi rifiuto” per qualsiasi tipo di cibo cucinato.

Insalata di panzanella con tonno e cipolla

Difficoltà:   Preparazione:    Cottura:      Porzioni:      Costo:
Bassa       5 minuti             0 minuti       4               Basso

Ingredienti

  • 8 fette di pane raffermo
  • 20 pomodorini (ciliegini)
  • 1 cipolla piccola
  • 2 scatolette di tonno sott’olio (80 g ciascuna)
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale q.b.
  • un filo di olio di oliva (extravergine)
  • 1 cucchiaino di aceto (facoltativo)

Preparazione

Insalata di panzanella con tonno e cipolla

Guarda anche

Insalata di panzanella con tonno e cipolla

Istruzioni

  1. Ammorbidire in acqua le fette di pane (se è raffermo lasciare che assorba il liquido qualche minuto, altrimenti passarlo nell’acqua molto velocemente).
  2. Munirsi di un contenitore a chiusura ermetica, quindi porre al suo interno il pane sbriciolato grossolanamente
  3. Aggiungere la cipolla tagliare a fettine sottili
  4. Agiungere il tonno
  5. Infine unire i pomodorini tagliati a metà
  6. Condire con sale, olio, aceto (facoltativo) quindi aromatizzare con foglioline di basilico.
  7. Mescolare il tutto con due cucchiai e chiudere il contenitore con il suo coperchio

L’insalata di panzanella è pronta per essere gustata in spiaggia sotto l’ombrellone, molto apprezzata anche come pranzo casalingo estivo

_______________________

Vedi anche

  1. Insalata di polpo
  2. Insalata di miglio 
  3. Insalata di carciofi

________________________

Insalata di panzanella con tonno e cipolla

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

________________________

Per vedere le Nuove_Ricette_DolciPocoDolci su Facebook puoi lasciare il tuo Mi Piace qui  DolciPocoDolci    😉

_______________________

Insalata di panzanella con tonno e cipolla

Spesso si programma in anticipo una piacevole gita al mare con tutta la famiglia, in questo caso si può preparare l’insalata di panzanella anche la sera prima, ma se la gita al mare fosse improvvisa ..niente paura, in 5 minuti l’insalata di panzanella sarà pronta, ci vuole davvero poco per prepararne una bella quantità anche all’ultimo momento prima di partire per la spiaggia, gustarla sotto l’ombrellone sarà un vero piacere per tutti

________________________

 ▼ PER RICEVERE (GRATIS) RICETTE DOLCIPOCODOLCI CLICCA SULLA BUSTA

_______________________

Per tornare alla 1° Pagina di questo Blog clicca ► Home

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.