Impasto per cornetti senza burro morbidi a base di lievito madre al quale va il merito per la sofficità che si riesce ad ottenere sul prodotto appena sfornato, per la genuinità, per il profumo e per la proprietà di digeribilità.
Impasto per cornetti
Impasto per cornetti da fare con tempi lunghi ma soltanto per quanto riguarda la lievitazione. Per quanto riguarda il tempo di lavoro in realtà è davvero minimo. Da impastare sia con planetaria oppure a mano
La scelta tra il lievito madre e il lievito di birra è legato alle caratteristiche già note ma se non si possiede la pasta madre per realizzare l’impasto per cornetti si può utilizzare anche del lievito di birra perdendo una percentuale di benefiche proprietà
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione dell’impasto per cornetti senza burro. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..
- 250 gr farina manitoba
- 250 gr farina di grano tenero 00
- 250 gr pasta madre rinfrescata (oppure 17 gr lievito di birra)
- 250 gr ricotta (oppure 125 gr di yogurt )
- 80 ml olio di girasole
- 80 gr di zucchero
- 5 gr di sale
- 80 ml latte
- 1 cucchiaino di miele
- 1 uovo + 2 tuorli
- 1 limone biologico (solo scorza grattugiata)
- Disponete il latte ed il lievito madre (rinfrescato in precedenza) nella ciotola della planetaria
- unite le farine setacciate, lo zucchero, le uova, l’olio, il miele, la ricotta e la scorza grattugiata del limone
- azionate il motore dell’impastatrice (con gancio) fino a raggiungere la massima velocità. Continuate per 10 minuti, fino ad incordare bene l’impasto
- oleate una ciotola con un filo di olio, quindi disponeteci l’impasto appena ottenuto
- copritelo con una busta per alimenti oppure pellicola, quindi lasciate riposare circa 8 – 10 ore
- Al mattino riprendete l’impasto lievitato, scopritelo ed utilizzatelo per la preparazione dei cornetti senza burro alla ricotta.
Qui Cornetti senza burro preparato con questo impasto
Qui come si arrotolano i cornetti e soprattutto un metodo veloce per stendere l’impasto per ottenere un rettangolo perfetto
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Un clic su “Mi piace” GRAZIE !!!!!
Sublime impasto, me lo trascrivo, un caro saluto.
Se utilizzi il lievito madre questo impasto ti piacerà si sicuro!! Grazie Gianni, un caro saluto anche a te !
Che meraviglia Roby!!!! Ora ne voglio vedere il risultato ^_^ Verranno brioches doc!!
Un bacione
Si Erica …ti farò vedere il risultato al più presto 🙂 !!!!! Un abbraccio grande !
Con 200-250 gr di burro facciamo i croissants sfogliati… che ne dici?
Ma certo Giusina, se preferisci puoi sostituire l’olio con la quantità di burro che desideri..per ottenere dei croissants sfogliati 🙂