Impasto base per pizza al piatto

Impasto base per pizza al piatto con farina tipo “0” e patate.  Si tratta di un impasto base con farina 0 e patate schiacciate ingrediente che lo rende magico. Impasto base per pizza al piatto, morbido, elastico e molto lavorabile. Per pizze al piatto irresistibili !!!

impasto base per pizze al piatto

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Segue la Ricetta Impasto base per pizza al piatto

Ingredienti:

Per preparare l’impasto per pizza al piatto, scaldate l’acqua ( temperatura circa 33 °C )
Prelevate metà bicchiere di acqua, nel quale andrete ad aggiungere lo zucchero ed il lievito di birra ( freddo di frigorifero). La temperatura scenderà fino ad arrivare a circa 27°C. lasciate fermentare 5 minuti, finchè vedrete della schiuma salire in superficie.
Intanto disponete sulla spianatoia la farina, creare un vulcano centrale, nel quale andrete a versare prima di tutto: l’acqua tiepida (33°C), poi l’acqua con lo zucchero e il lievito ormai fermentato.
Ora se andrete a misurare la temperatura del liquido nel vulcano, sarà di circa 30-31 °C
Quindi unite anche l’olio
Lavorate con una forchetta, facendo assorbire più farina possibile dal liquido centrale; poi iniziate ad utilizzare una spatola, trascinando l’impasto da una parte della spianatoia all’altra; infine lavorate con le mani, unite il sale e formate un panetto morbido.

Sistemate il panetto in una ciotola oliata, poi ungete anche la superficie del panetto, coprite con pellicola, poi con un canovaccio e ancora meglio con una copertina leggera ma calda. In questo modo lieviterà in 30 minuti.

Nel frattempo, preparate l’ingrediente che trasformerà l’impasto, rendendolo elastico, lavorabile, di una consistenza eccezionale: lavate le patate sotto l’acqua corrente, togliete la buccia, riducetele a cubetti , poi fatele lessare in acqua leggermente salata per 20 minuti; dopodichè, scolatele e passatele con un passapatate.

Trascorso il tempo di lievitazione indicato, scoprire l’impasto lievitato, sgonfiatelo e lavoratelo 2 minuti, poi stendetelo con le mani ( è talmente morbido che tirandolo da una parte e dell’altra in un attimo la sfoglia sarà creata ), coprite la superficie con le patate preparate in precedenza, chiudete la sfoglia prima da una parte poi dall’altra

versate un filo di olio sulla spianatoia, disponeteci l’impasto e lavoratelo finchè le patate saranno amalgamate al resto del composto; formate un panetto.

Ricetta per 5 pizze al piatto, da questo punto, è sufficiente dividere il panetto in 5 parti uguali, stendere ogni pezzo in una sfoglia sottile e cuocere

Nel prossimo articolo spiegherò nei dettagli la cottura e i tempi, con vari consigli, delle basi  per pizza, sia nel forno a legna , sia nel forno tradizionale casalingo (clicca qui per vedere il prossimo articolo dettagliato)

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L ‘Impasto base per pizza al piatto è pronto per essere utilizzato !! Buon Lavoro !!

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