Impasto base per pizza al piatto con farina tipo “0” e patate. Si tratta di un impasto base con farina 0 e patate schiacciate ingrediente che lo rende magico. Impasto base per pizza al piatto, morbido, elastico e molto lavorabile. Per pizze al piatto irresistibili !!!
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Segue la Ricetta Impasto base per pizza al piatto
Ingredienti:
- 500 gr di farina bianca tipo 0
- 350 gr di acqua naturale
- 12 gr lievito di birra
- 10 gr di sale
- 3 gr di zucchero
- 25 gr olio extravergine di oliva
- 250 gr di patate
Sistemate il panetto in una ciotola oliata, poi ungete anche la superficie del panetto, coprite con pellicola, poi con un canovaccio e ancora meglio con una copertina leggera ma calda. In questo modo lieviterà in 30 minuti.
Nel frattempo, preparate l’ingrediente che trasformerà l’impasto, rendendolo elastico, lavorabile, di una consistenza eccezionale: lavate le patate sotto l’acqua corrente, togliete la buccia, riducetele a cubetti , poi fatele lessare in acqua leggermente salata per 20 minuti; dopodichè, scolatele e passatele con un passapatate.
Trascorso il tempo di lievitazione indicato, scoprire l’impasto lievitato, sgonfiatelo e lavoratelo 2 minuti, poi stendetelo con le mani ( è talmente morbido che tirandolo da una parte e dell’altra in un attimo la sfoglia sarà creata ), coprite la superficie con le patate preparate in precedenza, chiudete la sfoglia prima da una parte poi dall’altra
versate un filo di olio sulla spianatoia, disponeteci l’impasto e lavoratelo finchè le patate saranno amalgamate al resto del composto; formate un panetto.
Ricetta per 5 pizze al piatto, da questo punto, è sufficiente dividere il panetto in 5 parti uguali, stendere ogni pezzo in una sfoglia sottile e cuocere
Nel prossimo articolo spiegherò nei dettagli la cottura e i tempi, con vari consigli, delle basi per pizza, sia nel forno a legna , sia nel forno tradizionale casalingo (clicca qui per vedere il prossimo articolo dettagliato)
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Voto 5 Stelle: ★★★★★
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L ‘Impasto base per pizza al piatto è pronto per essere utilizzato !! Buon Lavoro !!
ecco il segreto le patate, brava, alla prossima
Un segreto che si tengono stretto, ma io ormai l’ho diffuso 🙂 Ciao Paola !!!
Fantastica!!!!!!! Passo passo, eh? 😉
Ciaoooo Lori !!!! si arrivo, la posto subito nella tua bellissima raccolta passo passo 🙂