Il dolce per l’8 marzo festa della donna che si fa nel bicchiere

Oggi prepariamo un dolce per l’8 marzo festa della donna che si fa nel bicchiere. Oltre ad essere un dolcetto al cucchiaio d’effetto, è molto facile per tutti, buono e pratico da servire. Prima di tutto quello che ci occorre è una deliziosa crema gialla, potete utilizzare la crema che fate di solito ma vi consiglio di provare la ricetta che vi lascio di seguito, è una crema d’oro alla curcuma, una vera delizia. Ma andiamo subito a vedere la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml latte
30 g dolcificante (30 g di Stevia Truvia oppure 60 g di Eritritolo o 90 g di zucchero)
45 g farina 0
25 g fecola di patate
4 tuorli
1 vanillina
Mezzo cucchiaino curcuma in polvere
70 pan brioche (senza zucchero, ma si può utilizzare anche una fetta di ciambellone fatto in casa, oppure una fetta di pandoro o colomba senza zuccheri aggiunti )

Strumenti

Passaggi

La crema si può fare con Bimby oppure con il metodo classico pentola e fornello, di seguito vediamo entrambe le versione

Preparazione della crema pasticcera d’oro con Bimby

Nel Boccale del Bimby mettere 500 g di latte, aggiungere 4 tuorli, 1 bustina vanillina, mezzo cucchiaino di curcuma in polvere, 45 g di farina 0, 25 g di fecola di patate e il dolcificante che utilizzate di solito in cucina (che può essere 30 g di Stevia Truvia oppure 60 g di Eritritolo o 90 g di zucchero). Impostare 7 minuti, 90 gradi, velocità 4. Al termine del tempo la crema è pronta.

Preparazione della crema pasticcera d’oro senza Bimby

In una pentola non troppo grande mettere 4 tuorli e il dolcificante scelto, lavorare con fruste elettriche per circa 1 minuto, quindi aggiungere 45 g di farina 0 setacciata + 25 g di fecola di patate setacciata + 1 vanillina + mezzo cucchiaino di curcuma in polvere e iniziare ad aggiungere anche 500 g di latte a filo mentre le fruste sono azionate. Quando è tutto ben amalgamato trasferire la pentola sul fornello e portare ad ebollizione, mescolare sempre con una spatola in silicone. Spegnere il fornello. La crema è pronta

Assemblare i dolci nei bicchieri

Prendere 6 bicchieri (8 cm di diametro e 6 cm di altezza) come ad esempio questi

Fare uno strato di crema di circa 80 g, meglio utilizzare una sac a poche con punta stellata.

Poi fare uno strato di brioche a cubetti piccoli (circa mezzo cm).

Ripetere un altro strato di crema e un altro strato di cubetti di brioche.

Note

I dolci al bicchiere per la festa della donna sono pronti. Buonissimi super veloci e d’effetto. Si possono servire così al naturale oppure irrorati leggermente con liquore tipo maraschino, oppure si possono spolverizzare con dolcificante a velo misto a farina di cocco in polvere sottile

Puoi trovare le mie ricette anche su :

-> VIDEO _ RICETTE

-> Album FOTO_RICETTE

-> Canale Telegram

-> INSTAGRAM

-> PINTEREST

-> FACEBOOK

-> TWITTER

-> Tumblr

“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights