Oggi prepariamo un dolce per l’8 marzo festa della donna che si fa nel bicchiere. Oltre ad essere un dolcetto al cucchiaio d’effetto, è molto facile per tutti, buono e pratico da servire. Prima di tutto quello che ci occorre è una deliziosa crema gialla, potete utilizzare la crema che fate di solito ma vi consiglio di provare la ricetta che vi lascio di seguito, è una crema d’oro alla curcuma, una vera delizia. Ma andiamo subito a vedere la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La crema si può fare con Bimby oppure con il metodo classico pentola e fornello, di seguito vediamo entrambe le versione
Preparazione della crema pasticcera d’oro con Bimby
Nel Boccale del Bimby mettere 500 g di latte, aggiungere 4 tuorli, 1 bustina vanillina, mezzo cucchiaino di curcuma in polvere, 45 g di farina 0, 25 g di fecola di patate e il dolcificante che utilizzate di solito in cucina (che può essere 30 g di Stevia Truvia oppure 60 g di Eritritolo o 90 g di zucchero). Impostare 7 minuti, 90 gradi, velocità 4. Al termine del tempo la crema è pronta.
Preparazione della crema pasticcera d’oro senza Bimby
In una pentola non troppo grande mettere 4 tuorli e il dolcificante scelto, lavorare con fruste elettriche per circa 1 minuto, quindi aggiungere 45 g di farina 0 setacciata + 25 g di fecola di patate setacciata + 1 vanillina + mezzo cucchiaino di curcuma in polvere e iniziare ad aggiungere anche 500 g di latte a filo mentre le fruste sono azionate. Quando è tutto ben amalgamato trasferire la pentola sul fornello e portare ad ebollizione, mescolare sempre con una spatola in silicone. Spegnere il fornello. La crema è pronta
Assemblare i dolci nei bicchieri
Prendere 6 bicchieri (8 cm di diametro e 6 cm di altezza) come ad esempio questi
Fare uno strato di crema di circa 80 g, meglio utilizzare una sac a poche con punta stellata.
Poi fare uno strato di brioche a cubetti piccoli (circa mezzo cm).
Ripetere un altro strato di crema e un altro strato di cubetti di brioche.
Note
I dolci al bicchiere per la festa della donna sono pronti. Buonissimi super veloci e d’effetto. Si possono servire così al naturale oppure irrorati leggermente con liquore tipo maraschino, oppure si possono spolverizzare con dolcificante a velo misto a farina di cocco in polvere sottile
Dosi variate per porzioni
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