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Grissini sfiziosi ricetta finger food

Grissini sfiziosi a base di farina bianca e farina integrale. Si tratta di filoncini sottili attorcigliati uno ad uno intorno ad un asparago. Buonissimi e molto scenografici. Il sapore prelibato degli asparagi regala a questi gustosi stuzzichini da buffet un gusto veramente raffinato!! Ricetta davvero particolare per dei rustici originali !

Grissini sfiziosi

Grissini sfiziosi arricchiti da asparagi che oltre ad avere pochissime calorie (solo 25 calorie ogni 100 gr di asparagi), sono poveri di sodio e ricchi di potassio; le loro qualità nutritive li rendono dei veri e propri alleati della salute e della bellezza.

Grissini sfiziosi buonissimi ed eleganti una ricetta light, permessa anche a chi sta seguendo una dieta. Si può considerare una ricetta primaverile, anche se fa parte della categoria ricetta da forno! Rustici con asparagi molto richiesti sulle tavole finger food o buffet, deliziosi anche per antipasto casalingo.

Oggi nella mia cucina si preparano i grissini sfiziosi e scenografici !!

Per la realizzazione di questa ricetta mi sono ispirata  Qui

grissini sfiziosi ricetta finger food

 

Ricetta : grissini sfiziosi

Ingredienti (per circa 20 grissini)

  • 175 gr farina 00
  • 75 gr farina integrale
  • 6 gr di lievito di birra
  • 100 gr di acqua tiepida ( 27° )
  • un pizzico di sale ( 2 gr )
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo + un goccio di latte
  • un mazzetto di asparagi (circa 20 – 25)

Preparazione:

1) Prima di tutto preparate l’impasto lievitato, cliccate QUI per visualizzare il procedimento.

2)  Poi pulite e lavate gli asparagi, cuoceteli al vapore oppure lessateli in acqua leggermente salata per 5 minuti circa, dopodichè scolateli e disponeteli su carta da cucina per 10 minuti, in modo che perdano tutta l’acqua in eccesso

3)  stendete l’impasto lievitato, ritagliate delle strisce sottili, lunghe poco più della lunghezza di un asparago. Avvolgete a spirale ogni strisciolina ottenuta intorno ad ogni asparago.

4) spennellate con uovo e latte tutti i grissini ottenuti

5) cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.

Grissini integrali ricetta con asparagi, la trovate anche nella mia pagina ufficiale! Tantissime ricette con foto!

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