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Grissini ricetta con riso soffiato

Grissini ricetta facile, impasto lievitato con lievito di birra, acqua e farine miste (Kamut, di riso e di grano tenero). Ma la particolarità della ricetta è nell’aggiunta del riso soffiato direttamente nell’impasto per ottenere dei grissini gustosissimi e super leggeri. Una novità da provare !

Grissini ricetta

Grissini ricetta mai vista in rete, un idea venuta per caso ma che ha ottenuto un grandissimo successo. Una presentazione a tortiglione molto bella, il riso soffiato è quella peculiarità che mancava in una ricetta appena sperimentata.  Sulla tavola fanno una gran figura.

Ormai corriamo tutti appresso al tempo, cerchiamo ricette da preparare in anticipo.  Grissini ricetta con riso soffiato è una di quelle ricette da tenere sempre a portata di mano, Si possono preparare uno, due o anche tre giorni di anticipo senza il timore che perdano le loro caratteristiche, rimangono leggeri e croccanti fino all’ultimo. Adatti per deliziare i vostri ospiti. Sono degli stuzzichini ottimi come antipasto accompagnati da salumi, molto richiesti nei finger food o buffet; irresistibili da sgranocchiare durante la giornata!!

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione dei grissini ricetta con riso soffiato. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..

Grissini ricetta con riso soffiato

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Roberta Giovagnoli>Google+ data-layout=”landscape” data-rel=”publisher”>

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 Grissini ricetta con riso soffiato

Ingredienti (per circa 30 grissini)

  • 250 gr di farina Polselli di grano tenero 00 classica per pizza
  • 150 grammi farina di kamut
  • 100 grammi farina di riso
  • 30 gr riso soffiato
  • 300 ml acqua temperatura 27°C circa
  • 4 gr di sale
  • 2 gr di zucchero
  • 20 gr olio extravergine di oliva
  • 12 gr di lievito di birra

Preparazione

Prima di tutto preparate la pasta lievitata, cliccate qui per visualizzare il procedimento.

Quando avrete l’impasto lievitato sul piano da lavoro:

  1.  Dividetelo in 3 parti il panetto, quindi con ogni parte formate 10 cordoncini lunghi circa 40 cm
  2. Dividete ogni cordoncino in 2 parti da 20 cm, attorcigliateli entrambi insieme. Così avrete formato dei grissini della lunghezza di 20 cm
  3. Sistemate i grissini sulla teglia coperta con carta forno, quindi spennellate la superficie con olio poi copriteli con pellicola (per 20 minuti circa).

 

Cuocete in forno preriscaldato a 170°C, per 20 minuti.

 

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Tempo preparazione : 20 minuti

Tempo riposo : 40 minuti

Tempo cottura : 20 minuti

Numero porzioni : 30

Tradizione culinaria : Italiana

Voto 5 Stelle: ★★★★

Copyright © 2013 Dolcipocodolci

 

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Si ringrazia l’azienda  Polselli per la fornitura dei prodotti utilizzati per la ricetta.

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comments

2 Commenti

    • roby

      se devo dirti la verità sono suupeerrrrr soddisfatta di questi grissini!!! 🙂 a prescindere dal fatto che sono spariti in pochi minuti…ma io per provare ne ho lasciati un paio e dopo 1 settimana…indovina 🙂 buonissimi e croccanti come il primo giorno..adoro le ricette da poter preparare in anticipo!!! 🙂 Ciao Paola, un bacione 🙂

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