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Gnocchi ripieni finger food

Gnocchi ripieni finger food a base di prosciutto cotto che avvolge un farcitura cremosa a base di patate e melanzane preparata in 10 minuti. Sono gnocchetti freddi sistemati su formaggio a pasta morbida e guarniti uno ad uno con bocconcini di mozzarella, il tutto fermato con uno stecchino di legno.

Gnocchi ripieni finger food

Gnocchi ripieni finger food Ricetta antipasto, stuzzichino, appetizer, finger food, buffet, feste compleanno. Ottimi anche come secondo piatto. Ricetta facile e veloce da poter preparare in pochi minuti anche all’ultimo momento per un aperitivo improvviso, ma senza dubbio adatta ad essere preparata anche con un giorno di anticipo. Un bel piatto di gnocchetti farciti su stelline di formaggio, al centro di un tavolo sono un’attrattiva per tutti, anche per bambini.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la ricetta degli gnocchi ripieni finger food Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..

Gnocchi ripieni finger food

Clicca su  SAVE RECIPE (tasto verde qui sotto), per salvare le tue ricette preferite in un ricettario solo tuo! (QUI)

Gnocchi ripieni finger food

Rating: 51

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 10 minutes

20 minutes

Yield: 12 gnocchi ripieni

Serving Size: 6 porzioni (2 a persona)

Gnocchi ripieni finger food

Ingredients

  • 12 fette di galbanino ( o altro formaggio a pasta morbida)
  • 1 patata media ( circa 160 g )
  • 1 melanzana piccola ( circa 200 g )
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 12 mozzarelle piccole

Instructions

  1. Cuocete la patata a tocchetti, in una padella antiaderente con un filo di olio per circa 5 minuti a fuoco vivace (con coperchio). Mescolare spesso.
  2. Trascorsi 5 minuti aggiungete la melanzana tagliata a tocchetti (senza buccia). Cuocete altri 5 minuti
  3. Appena le verdure saranno cotte tritatele grossolanamente ( io ho utilizzato un trita prezzemolo), ottenendo così una crema a grana grossa, molto adatta a farciture varie.
  4. Farcite ogni fetta di prosciutto cotto con un cucchiaio di crema
  5. arrotolate tipo involtino
  6. Tagliare ogni involtino in 3 parti, per ottenere 12 gnocchi ripieni. Poi prendete le 12 fette di galbanino e con uno stampino per dolci realizzate 12 stelline
  7. Sistemate le 12 stelline di formaggio in un bel piatto tondo da portata, quindi appoggiate su ogni stellina uno gnocco ripieno
  8. Guarnite ogni gnocco con un bocconcino di mozzarella. Fermate il tutto con uno stecchino di legno
https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/gnocchi-ripieni-finger-food/

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